長剣スキル

スキル一覧

#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
1 アッパーブロウ 物理 浮かせ 切断 1
相手を斬り上げて浮かせる。硬直のない単純な浮かせ技で使いやすい。
リーチは短め。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
1血族 アジャイルスラスト 物理 前ダウン 貫通 1+5
リーチの長い突き。硬直はわずか。連発して強引にコンボ起点を取ることが可能。
悪い技ではないが、嵌っている武器に似たスキルが多いため微妙。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
2A コアペネトレイト 物理 前ダウン 貫通 5
突き攻撃。硬直はわずかで、大型に対し非常に使いやすい。
チャージがかなり早ければ、連発でコンボも可能。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
3 トリプルフーガ 物理 前ダウン
→叩きつけ
切断
→???
4*3
→1
ゆったりと3回斬りつける。斬撃は多段ヒットし、円盤のようなエフェクトが出る。
特に癖のないコンボ用スキル。リーチは短め。
[派生攻撃]長剣を叩きつける単純な叩きつけ。長剣では貴重な叩きつけソース。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
3A ドラゴジセクション 物理 前ダウン 衝撃 13
長剣を振り下ろし、竜特攻の衝撃波を発生させて攻撃する。拘束時間の長いコンボ向けスキル。
癖がなく使いやすいが、''威力は控えめ(調査中)。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
4 カプリオウル 物理 前ダウン
→跳躍
切断・衝撃
→???
4*2+8
→5
ゆったりと3回斬りつける。斬撃は多段ヒットし、円盤のようなエフェクトが出る。3回目には衝撃波も発生。
トリプルフーガとほとんど同じ。
[派生攻撃]衝撃波と共に跳躍する多段ヒット浮かせ。空中スキルを加え、コンボ評価を上げよう。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
4A ドラゴンバスター 物理 前ダウン 貫通 5
目の前の敵に、竜特攻の4本の爪状衝撃波を突き刺して攻撃する。硬直はわずかで、大型に非常に使いやすい。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
5 カテナラッシュ 物理 回転 切断・貫通・衝撃 1+1+1+1+4+1+4+9
斬→斬→斬→斬→4連突き→斬→小衝撃波→回転攻撃、という乱舞技。→の部分で途中残影可能。
小衝撃波まではすべてよろけ。最後は回転なので人型以外に使うとダウンするが、結構高く浮くのでそれほど問題ではない。
攻撃時間と移動距離(特に回転攻撃部分)が長い割に、威力は他のc5とほとんど変わらない。ヒット数も微妙。
やたら長い攻撃時間のおかげで、チャージが遅くてもコンボで連発できる。回転部分で相手を追い抜きやすいので、高さに注意。
低レベル長剣のほとんどに嵌っているが、コンボはc1~c4のスキルで十分で、このスキルはむしろない方がいい…という場合も多い。
#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
6 インフューズスタブ 物理 前ダウン 貫通 1+11
リーチがものすごく長い突き(男成年中で10m程度)。硬直はなく、大型に対し非常に使いやすい。
ヒットすると、虹のエフェクトが出る。

#ref error :ご指定のファイルがありません。アップロード済みのファイル名を指定してください。
分類 名前 依存 Hit 攻撃属性 ヒット数
テンプレ 物理