Fate Discode Horizon ~その“やみ”は深淵より深く~

【※企画ルール】

○ランダムイベント

   下記の「PC用」と「NPC用」のランダムイベントを1回づつ振り、状況を処理します。
   場合によっては戦闘が発生する可能性も存在します。

<ランダムイベント表(PC用)>

   0.主人公に幸運が訪れた!
   1.他の参加者1名とランダムに遭遇(友好的)
   2.他の参加者1名とランダムに遭遇(中立的)
   3.他の参加者1名とランダムに遭遇(敵対的)
   4.何も無し
   5.何も無し
   6.何も無し
   7.何も無し
   8.何も無し
   9.主人公が不運に見舞われた!

<ランダムイベント表(NPC用)>

   0.遠くで主人公にとって幸運な何かが!
   1.他の参加者同士が遭遇(友好的)
   2.他の参加者同士が遭遇(中立的)
   3.他の参加者同士が遭遇(敵対的)
   4.何も無し
   5.何も無し
   6.何も無し
   7.何も無し
   8.何も無し
   9.遠くで主人公にとって不運な何かが!

   ※※※注意点※※※
   友好的~敵対的とは両者の感情のことを指しています。
   戦闘になるかどうかは別問題。

   何らかの「陣地」を保有している参加者との遭遇の場合、
   “余程の事態”でない限り、「陣地」での遭遇となります。

○行動ターン

  準備ターンは以下の5行動のうちから、1つを選んでを行うことができます。

  1.使い捨て礼装の作成
  2.サーヴァントへの魔力供給
  3.他陣営への襲撃
  4.その他

  以下、詳細。

<1.使い捨て礼装の作成>

  使い捨ての礼装を作成することができます。
  【礼装作成可能なキャラクターならば確定で成功します】。
  礼装は複数を同時に消費する事で、効果を累積させる事もできるものも存在します。

  『使い捨て礼装一覧』

    【使い魔:消費することで次の「情報収集」の成功率を自動で「+30%」する。重ね掛け不可。】
    【魔宝石:消費することでサーヴァントの魔力を「20点」回復する。重ね掛け可能。】
    【強化符:消費することで戦闘時、最終勝率に「+5%」できる。重ね掛け可能】
    【タリスマン:消費することで、自陣側の戦闘結果以外の「%判定」を1度だけ振り直す事ができる。重ね掛け不可】

<2.サーヴァントへの魔力供給>

  A:休息
   休息を選択する事で、サーヴァントの魔力を回復することができます。
   休息した場合、ターン終了時の「消費魔力の確認」は行われず、
   サーヴァントの魔力が「マスターの【魔】の数値」に等しいだけ回復します。
   また霊地で休息する事で、その霊地の格に応じて「回復量:20 or 回復量:50」の補正が付きます。
   この補正は更に「工房」などの効果で上昇します。

  B:魂喰い
   一般人から魔力を奪うことで、一律「100点」の魔力を回復できます。
   この行動を行う場合、【市街地エリア or 村落エリア】を指定すること。

   ただし、魂食いを行う場合、【同じエリア】の参加者に「50%」で察知されます。
   察知した陣営は、魂食いを行った組へ「敵対的介入」を行うかどうか選択することが可能です。
   「敵対的介入」が選択された場合、その相手との戦闘が発生します。
   この戦闘に敗北した場合は魂喰いは失敗となり、勝利した場合は成功となります。

   なお、【成功した場合】はターン終了時の「消費魔力の確認」は行われません。

<3.他陣営への接触or襲撃>

  読んで字のごとく。
  位置を知っている陣営もしくは土地に対して、接触or襲撃を行います。
  接触した後に、戦闘か交渉か各々の陣営が判断することになります。

  また、同盟などを結んでいても襲撃を受け、戦闘になった側は、
  同じ陣地に居ないキャラクターを基本的には戦闘に参加させる事はできません。

  なお、基本的に【襲撃は最優先で処理】します。
  また、【襲撃された陣営は移動以外の行動が行えなくなります】。

<4.その他>

   GMが認める範囲での行動を行えます。
   一例としては特定対象との会話を行う、などです。

○調査ターン

 調査ターンでは「情報収集」を行えます。判定の基礎成功率は「50%」、スキルなどの効果で増減します。

<情報収集>

  情報を入手することができます。
  判定の基本成功率は「50%」で、そこにスキル等による修正値が追加されます。

  『広く浅く』『狭く深く』『その他』の3つしか有りません。

  『広く浅く』:
  「市街地エリア」「村落エリア」「自然エリア」を指定します。
  判定に成功した場合、該当するエリアにある「拠点」を把握することができます。
  ただし、どこに拠点があるか分かるだけで「クラス」「持ち主」は分かりません。
  さらに、「移動」を行った組が存在する場合、その旨が明示されます。

  『狭く深く』:
  指定した施設に『拠点』が存在する場合、その拠点の持ち主・クラス名が確定します。
  加えて、その拠点にいる陣営の情報(スキルデータ)が部分的に開示されます。
  この効果で『拠点』『陣営』を確定させた場合、そこで発生する戦闘内容を把握できます。
  さらに、「移動」を行った組が存在する場合、その旨が明示されます。

  『その他』:
  上記2つに該当しない場合はこちら。
  GMが可否を裁定します。
  他陣営を直接調べても構いませんが、【拠点の位置は判明しません】。

○戦闘について

  1.戦闘に使用するデータ
   基本的に「メイン1名」「サブ2名」の合わせて3名までのキャラクターが参戦することになります。
   メイン戦闘キャラの数値+(他のキャラの数値合計)÷2が戦闘で使用する『戦力』となります。

   戦闘の基本は、彼我の「『戦力』の数値差+スキルの効果」を加味した上での【ダイス勝負】となります。
   使用するパラメーターは【筋】【耐】【敏】【魔】【運】【宝】の6つのうちから、3つを相互に決定して使用します。

  2.非参戦キャラクターの扱い
    特別な記述が無い限り、あえて配置しなかったキャラクターは戦闘に関わることはできません。
    戦闘に参戦しないキャラクターは「種別:支援」のスキルのみ、使用することが可能です。

  3.『戦闘』の手順
   1.使用タイミング:セットアップの宝具、スキルを処理します。
     敵陣または後攻側から処理を行います。

   2.【使用パラメーター】1つをプレイヤー側が決定。
   3.【使用パラメーター】1つをGM側が決定。
   4.最後にダイスでランダムに使用するパラメーターを残り4つから1つ決定。

   5.使用タイミング:メインの宝具、スキルを処理します。

   6.クリンナップの処理に入ります。クリンナップのスキルなどを処理、
     彼我の3つの【戦力値】を比較し、<戦闘結果表>から勝率を計算。

   7.最終的にダイス判定で勝敗を決定します。

   ※ 特別なものを除き、同一の宝具、スキルは1戦闘に1回しか使えません。

   ※ 戦闘に参加する人数次第ではGMの判断で別々に分けて戦闘を開始します。

 <戦闘判定表>
  3戦力の劣位 =基礎勝率0%
  1引分、2劣位 =1~20 で勝利(=20%)
  1優位、2劣位 =1~30 で勝利(=30%)
  2引分、1劣位 =1~40 で勝利(=40%)
  戦力引き分け...=1~50 で勝利(=50%)
  2引分、1優位 =1~60 で勝利(=60%)
  2優位、1劣位 =1~70 で勝利(=70%)
  2優位、1引分 =1~80 で勝利(=80%)
  3戦力の優位 =基礎勝率100%

 ※合計戦力が1大きいごとに、勝率+1%、低い毎に-1%。
 ※両陣営の最大レベルを比較。高い方に「高い方のレベル-低い方のレベル」%の勝率補正が付きます。

  判定方法はトリップに突っ込んだ数字に、安価で取った1~100の数字を合計し下二桁を求める。
  この二桁が、勝率より低ければ勝ち、高ければ負けです。01はクリティカルとなりますが、00はファンブルです。

○【弱点ルール】

   真名を看破した場合、行動ターンのその他行動で「対策を取る」を選択できます。
   これを行うことにより、勝率に「+20%」できます。

   なお、相手によってはそれ以上のメリットが発生しますが、
   これに関してはデータ的な記述を参照してください。

○消費魔力の確認

   消費魔力の確認
   各英霊(サーヴァント)は強力な力を有する代償として、活動に要する消費魔力が存在します。
   ターン終了時および戦闘終了時に消費魔力を確認し、供給不足があればキャラクターシートに記載します。
   計算方式については以下の記述を参照。

 <貯蔵魔力>
   マスターにはそれぞれ「貯蔵魔力」が設定されています。
   「貯蔵魔力」は「100+マスターの【魔】+マスターの【レベル】」点を上限とし、開始時は最大まで保有しています。
   サーヴァントは戦闘や宝具の使用、あるいは現界を維持するだけでこの「貯蔵魔力」を消費していきます。
   消費魔力の計算、及び供給不足によるペナルティに関しては以下を参照。

 <消費魔力の計算方法>
  サーヴァントがターン中に【戦闘を行わなかった場合】は、ターン終了時、
  「マスターの【魔】+【現界補助:30】-契約しているサーヴァントの【レベル】」の計算を行い、
  その計算結果をサーヴァントに設定してある「貯蔵魔力」に加算します。
  (つまり計算結果が正なら貯蔵魔力は増え、負なら貯蔵魔力は減っていきます)
  また、中霊地以上を確保していれば補正がかかります。

  【サーヴァントがターン中に戦闘を行った場合】は、
  戦闘終了時に「英霊のレベル」だけ「貯蔵魔力」から消費されます。
  他にも消費魔力のある宝具/スキルを使用した場合は更に「貯蔵魔力」から差し引いていきます。

 <「魔力供給不足」によるペナルティ>
  「貯蔵魔力」が「-20」蓄積するとごとに、英霊のレベル以外の各パラメーターは「-10」されます。
  このペナルティは累積します。(ただしパラメーターは0以下にはならない)
  この「貯蔵魔力」のマイナス値が「-100」を下回った場合、英霊は消滅します。
  なお、消滅タイミングはターン終了時となるため、相討ち覚悟の全力戦闘は可能です。

 <マスターが死亡した場合>
  「単独行動」などの代わりとなる現界手段が無ければ、即時消滅します。

○令呪ルール

 サーヴァントに対する絶対命令権。3画まで存在。
 以下の使用法が存在します。

1.サーヴァント、あるいは自分自身が「メイン・サブ」で参戦しているなら、使用することで、勝率に「+30%」。

2.戦闘におけるランダム選択ステータスの振り直し。同時に、振り直しで選ばれた自陣の戦力値に「+10」。

3.戦闘終了時まで、契約しているサーヴァント1名のステータス全てに「+10」。
  ただし、この効果は【「セットアップフェイズ」より後は使用不可】とします。

4.任意のタイミングで使用し、英霊に即座に「+100」の魔力を供給。

5.戦闘に敗北時、「2画」の令呪を支払うことで安全な撤退が可能。
  複数陣営からなる同盟の場合は、【各陣営がそれぞれ2画ずつ】支払うこと。
  このとき、令呪を支払えない陣営は撤退できずに脱落します。
  なお、【両者に完全な協力の意思があれば】、撤退に必要な令呪を【陣営間で融通し合うことも可能】です。

 なお、令呪は合計3画。
 令呪をすべて失ってもサーヴァントは消失しませんが、マスターはサーヴァントに対する抑止力を失います。
 今作では、【令呪の譲渡は不可能】とします。
 また、複数のサーヴァントと契約した場合、令呪は共用となります。

○下坂喪碌堕天市 施設リスト

  • 市街地エリア
 1:フラグ建設株式会社
 2:ホテルアーチボルト
 3:シリアス駅
 4:ジュネス      
 5:歴史資料館アインツベルン(回復量:20)

  • 村落エリア
 6:真理の館
 7:もやし工場
 8:古城 ヴェヴェルスブルグ城
 9:石油採掘場(回復量:20)
 10:密林系テーマパーク「フォレストランド」(回復量:20)

  • 自然エリア
 11:レイライン観測所
 12:廃棄地“焼野”
 13:古戦場跡(回復量:20)
 14:座尾湖(回復量:20)
 15:天体観測所(回復量:50)

◎陣営

▼エンペラー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:甲斐刹那               【レベル】:40       【アライメント】:中立/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20       【耐】:20      【敏】:20       【魔】:60      【運】:0       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:魔魔魔  【貯蔵魔力】:250/250  【礼装作成:可能】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

            , '
          ィ'∠. -. :¨: ̄ ̄.: : : -..
          /: :, ': : : : : : : : : : : : : : : : : :` 、
        Y .: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     /: : : : : : : : : : : : >. : : : : : : ` : 、 : : : : : : :.乂
     /: : : : : : ヽ : : : : : : : : `>: :_: : : :__`≧=-`メ ‐`-
    /: : : : :ヽ: ヘメ、: : :` t: ー - - =-、: : : : : : : : ヽ
    l: : : :\: \ /_ -\: ヽ\入: ヽt ., }: : : : : 弋``ヽ
    l: :イ: : : :\ヘrカ ノ \ヽ `、!丶ヽノ: : : : : : : ::` 、
     ヘ::l ',: : ト、Y \     ヽ  ヽ r'\: : : \: ∧ ー `、
     丶ヽ: :l ノ           /  l::\: : : :ム.∧
      _ヽ:l` 、 =-         ′ .l乂 `ー.ムマニ}
        `マニヽニ`ヽ     _     lニニニムマ:.:,'
        マニ、 ̄.:ゝ- ィ、__ヽ__,, イ.:.:.:.:.:}ニレ'
         `マニ=-、_:.:.:.{/////////,l.:.,, ≪´
      yニ二心:.: ̄`¨ゞ=,l/////////ハ<Hヽ:`:- __
      /.:.:.:.:.:`マム.:.:.:.:.:.:.:.:`ム/=- ¨ ̄ ̄.:.ヽY >.:.:マム
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:マム.:.:.:.:.:.:.:.:|ニ}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:´:.:.:.:.ムマ`、
.  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:マム:.:.:.:.:.:.:|ニl.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ムマ:.:.:

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○代行者:B (種別:魔術 タイミング:クリンナップ 消費魔力:20)
   自陣の勝率に「+15%」する。
   敵陣に魔に属するキャラクター(怪力保有者など)が居れば、「+その数×10%」の追加補正を得る。

   その身に人ならざるモノを飼いならし、使役する存在でありながら、教会の秘蹟を扱う。
   性質上、退魔の属性を持ち、悪魔や魔物と言った悪性存在に特攻である。

  ○悪魔召喚士:A+ (種別:異能・支援 タイミング:効果参照 消費魔力:特殊)
   非戦闘時と戦闘時で効果が別れている。消費魔力も異なる点に注意する。詳細は以下。

    非戦闘時:消費魔力は「イエローのレベル-20」とする。仲魔の持つスキルを使用する。

    戦闘時:消費魔力は「イエローのレベル」とする。
         陣形設定と同時に宣言し、「メイン・サブ・その他」のいずれかに参戦させる。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:イエロー               【レベル】:30       【アライメント】:中立/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:10       【耐】:10      【敏】:10       【魔】:30      【運】:30       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

             /       /       \. V〉
.                  {         ゚。. . .
         /      /|  {  |   \   ° .
               厶|-‐{  ト . ___,       . .|
        ノイ    / 人   \{     }     ..|
         |     ァ=ミ \ {\ァ=ミ }    |∧
         人   | んn   \〉 ん゚n V} |  |
          \∧| Vツ     V..ツ    ハ |
             人ハ ''  ′    '' 厶イ  }丿
              人     r っ   . イノ   / /
      . -‐==‐-ミ        r‐ 、
.    /       `丶ニ〕T爪__ノニニ|_____/_/
     ′ -‐‐-ミ      Vニニニニニア...∠ニニハ
.    /      ヽ       ニニニニア..... ニニニニニ|
   .′              「 ̄............/ニニニニニニ′
  {         i    |く.............{ニニニニニニ7

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○妖精の導き:B (種別:一般 タイミング:ランダムイベント)
   1ターンに1度、ランダムイベントを振り直す。
   ただし、PC用とNPC用を纏めて振り直すこと。

   自らに降りかかる不運を取り除く。

  ○暖かなる旋律:B (種別:一般 タイミング:ランダムイベント)
   「敵対的」な接触を「中立的」に、「中立的」な接触を「友好的」に変更する。
   1ターンに1度だけ。

   致命的な遭遇を回避する能力。
   運命干渉により、不幸なすれ違いをなくすことが可能。

  ○道具作成:A (種別:一般 タイミング:行動フェイズ)
   行動の消費無しに任意の礼装を入手する。

   行動ができる状態なら、主のために道具を作ってくれる。

  ○メギド・オブ・ベストフレンド:☆ (種別:一般 タイミング:効果参照)
   このスキルは通常、秘匿されている。
   このキャラクターが「自分が犠牲になってでも甲斐刹那を逃がすべき」と判断したとき、このスキルは開示される。
   甲斐刹那とそのサーヴァントを令呪の消費無しに撤退させる。
   同時に、このキャラクターは死亡する。

   また、このキャラクターは【■■■■■■】を■■■■■。
   よって、■■■■場合、■■■■のデータ■■■■■。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:エンペラー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:聖武天皇             【レベル】:50       【アライメント】:秩序/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:10        【耐】:10       【敏】:10       【魔】:40      【運】:40       【宝】:70
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                    /rゝ_‐-.、   イ .ィ
                    乂r::::__ゝ\ |レ' /
               _ .. -─'── - 、 rー..、|' /ーr-ォ
             ' ´            \::!::V:::/ |:_j___
          /             ::::::ヾ:::l ///ヽ::ヽ
          '     /          ヾ::::::V/∠ __ |::/
         /     イ  ィ'  ト.,   V  !::::::ト///´`ヽi'
        /!    _/_|__./ トi j __ゝ   \ |/l ハ/⌒i
    .    / ' /   /j_.| l` |ハ.ヽ. `.,     V /::|
       / l l  / イ::レ、  \ヽ_ゝ_ ヽ,.    \|_
       i  l |:  !  r::::::j    イ:::::ヽトi|\    ハヽ
       | ノイ  |  ゝフ     r::::__ハ├、\ /:: i|ヾ!
      (_/ |  ハ ::::::        ー'  | |ヌ,レ/l:::: イ.ノ
         / ハ-ゝ    ′   :::::::  | レ'l::/!:::/::j
      、 _,j/ '   ゝ. ` ´   . イ< ヒ-―_フ
               ,` r  ´  - 、| |
             _/ ;; i  /"    i |
          _,.--イ   ; レ;´     _,.|ノ 、 __,.,
         ,イ   l   ;,''    /    ヽ.  i
        ./.:i /  | ,,;''    /       ',  'i
        / ;: i,/  | ;;'    /    /´    i   !
      /丶;: i   ,i;;'   , '    ,/     |   'i
      i   ;!i r‐''´ ミ‐ ._    ,:'/      !   !
     ri ',  Y~`~ミ_‐-  `'- ., ;レ′      |:  /

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○天皇特権:EX (種別:一般 タイミング:常時)
   敵陣の「日本人」は「タイミング:常時」以外のスキル・宝具を発動することができない。
   これに抵抗するには該当キャラクターは「100点」の魔力を払う必要がある。
    ※スキル・宝具の使用時に、その都度支払うこと。
   抵抗された場合、「+抵抗回数×20%」の勝率補正を自陣は得る。
   さらに、自分自身の宝具が使用された戦闘に置いて、「+使用した数×20%」の勝率補正を得る。

   神の直系たる天皇がもつ「日本人への絶対命令権」。
   この勅命に逆らうことは難しく、無理矢理逆らおうとすれば代償を支払わねばならない。

  ○神性:C (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に常に「+5%」する。
   この補正は敵陣がより高い「神性」を保有していれば無効となる。

   神霊適正を持つかどうか。高いほど物質的な神霊との混血とされる。
   時は流れ、人の血がこくなっても、神の直系たる天皇は、神性を保有している。

  ○黄金律:A+ (種別:一般 タイミング:行動ターン)
   毎ターン、行動の消費無しに任意の礼装を「1個」入手する。
   また、貯蔵魔力に「+50」の補正が加わる。

   身体の黄金比のことではなく、人生にどれだけの金銭が付いて回るかという宿命のこと。
   一生金持ちでもやっていける金ぴかぶりである。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【正倉院
    ランク:E~A++ 種別:対人宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:特殊】

    10面ダイスを振り、「+出目×10%」の勝率補正を得る。出目0は10として扱う。
    また「魔物」「神」など人間以外の属性を持つキャラクターが居る場合、上記の補正は「1.5倍」となる。
    この宝具の消費魔力は「出目×10-10」となる。

    自らの治政下において、様々な財物を集め、それを収めた「正倉院」。
    その「財力」が宝具として昇華されている。
    この「正倉院」に空間をつなげ、宝具を取り出すことが可能。
    ただし、聖武天皇自身も何が入っているのかよく分かっておらず、また使いこなすこともできない。
    よって、適当に宝具で爆撃するという使い方になる。

    なお、この宝具に必要な魔力は財物を保存している「倉」に繋ぐだけで良い。
    そのため、使いやすさの割に燃費が良い。

  ○【東大寺盧舎那仏像
    ランク:B+ 種別:対人宝具 タイミング:セットアップ 消費魔力:40】

    自陣の【宝】戦力値に「+10」する。
    そして戦闘中、数値ペナルティをスキル・宝具ごとに「40点」削減し、
    同時に敵陣・自陣問わず「対軍」「対城」宝具による被害を全て抑制する。

    当時の日本は疫病、災害、病魔、悪徳が蔓延っており、
    これを鎮めるべく奈良に仏像を作った逸話の具現。
    文字通り「大仏」の加護により「厄災」を払う宝具である。
    この宝具は自分自身への災いを防ぐのみに留まらず、
    他者への災い──すなわち宝具による二次被害を抑えることが可能。

  ○【墾田永年私財法
    ランク:B  種別:対国宝具 タイミング:常時 消費魔力:なし】

    このキャラクターが「霊地」に拠点を構えている場合、
    毎ターンの終了時、自動で「霊地の回復量」に等しいだけ貯蔵魔力を回復する。

    戦闘時は特に効果は無いが、「天皇特権:EX」の宝具使用数に数えることができる。

    この宝具は対国宝具ではあるが、別に被害は出ない。

    土地の私有財産化を認めた勅令。
    自らの支配する土地を「私有化」し、魔力を「財産」として汲み上げる。

  ○【天叢雲剣
    ランク:A++ 種別:対城宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:210】

    この宝具を発動するには、自陣の得た戦力の劣位が「1つ以下」か、
    あるいは敵陣が「対軍」以上の宝具を発動・適用している必要がある。

    自陣の勝率に「+優位数×100%」する。

    三種の神器の一つであり、八岐大蛇の尾から生じた最高位の神剣。
    一つの国、一つの世界における“武力”を象徴する剣であり、その一撃は所有者の魔力を
    換して“嵐”や“雷”といった自然的な暴威の“概念”として解き放たれる。
    その出力は最高の聖剣に勝るとも劣らない。
    ───が、聖武天皇ではかつての神代の大英雄のように「真価」を引き出せない。

  ○【八咫鏡
    ランク:A++ 種別:対神秘宝具 タイミング:カウンター 消費魔力:140】

   敵陣が同じランク以下の「対人」「対軍」「対城」「対国」宝具を“戦闘中”に発動した場合、同時に宣言する。
   その宝具の効果を無効にし、同時にそれが「対人」「対軍」宝具であれば、
   ステータス・戦力値・勝率への補正を反転して適用する。
    ※つまり「+」と「-」を逆転させる。
   ただし、「対城」「対国」宝具の発動に対して適用した場合、この宝具は聖杯戦争中2度と使用できなくなる。

   なお、この宝具で相手の宝具を無効にした場合、発動に必要なリソースの扱いは以下の通りとする。
    ・魔力消費は「半分」になるものとする。
    ・令呪など、魔力以外のリソースは差し戻されず、そのまま消費される。

   八咫鏡。三種の神器の一つ、天照大神の御霊代。
   鏡面に対するランク以下の宝具を反射し、発射する。
   ……ただし、限界を超えた反射を行おうとした場合、鏡面が耐えきれず壊れる。

  ○【八尺瓊勾玉
    ランク:A++ 種別:対軍宝具 タイミング:メイン・特殊 消費魔力:140】

   この宝具は自分自身が「メイン」で参戦していなければ、使えない。
   このキャラクターの【宝】を除く全てのステータスに「+30」する。

   また、戦闘外の任意のタイミングでこの宝具を破棄することにより貯蔵魔力を「300点」回復する。
   破棄した場合、聖杯戦争中2度と使えなくなる。

   三種の神器の一つ。日・陽を表す八咫鏡に対し、こちらは月・陰を表すとされる。
   天皇の「威光」を象徴する宝具であり、真名の解放とともに聖武天皇に絶大な加護を与える。
   また、この神器には多大な魔力が込められており、1度限りの緊急供給としても使うことができる。

   なお、三種の神器の中で唯一現存している。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼セイバー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:グリムジョー          【レベル】:40      【アライメント】:混沌/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:30       【耐】:30      【敏】:30      【魔】:10       【運】:20       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:鬼鬼鬼  【貯蔵魔力】:150/150  【礼装作成:不可】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                        /{! '〃、_イ_ノV! j、
                      rヘヘ′V〃゛ーゝくトハイ从
                   ヽ_r、ノ=ミ、ヽトヾ、i! ! i!ヾ∨|゙!ヽi、,
                 }ヽト、ヽ、`、ヽ ヾ! ,yv、}イ } i i/イ
                      ヾ._\トヾヽヾ、ト/Viハ〃ノ/, j レ'
                   / 尨   、.//^l!゙}!|"'斗'///
                    -=≦/,/'、,ィ=_-ミ/イ , l!ノ_!  〈ニ=-ノ'
                ㍉ィノi.} `┴゙-〉ハ'フ'rュミ、_ ゞ-冫
                  ´Ⅶハ`ー┐´!} i:.``゙=´ }メミ斗
                   ノヘ《ハハハ,〉 <ソジ  、 ハメミゝ
                  ´/イ《〈W∨二ニ ‐-、_,フ '/イハ!
                  _ノィー'、VVゞニニ -≧/,イ{ハ'
                  //レ゙| ヽ 〃    ̄ //、ゝ、
               /////∧ Vヽ   // ∧}リ/,\
                  /////// } 、 i `¬ / ハ'/////\
               ////////   } ヽ⌒> /´ ,′∨//////\
         __ ////////   j} i  くイ′ {!  ∨///////\_
    ...//  /////////=―‐‐-、 ヾ >‐-ミ≧ニ }///////// \゙ ̄`ー、
        ,′ ` ̄ ̄ ̄ヽ/{      _, ̄         ///// ̄ ̄ ̄´   ,′ヽ
                   Ⅵ              ///〃

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【スキル】

  ○混血の末裔:B  (種別:異能 タイミング:効果参照)
   ターン終了時、自動で「30点」の貯蔵魔力を回復する。
   また、このキャラクターは常時「+15%」の勝率補正を有する。

   ヒトならざるものと交わった人間の末裔。
   それ故に並々ならぬ力を持つ。

  ○喧嘩屋  (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターは他陣営の接触に介入できる範囲が「同一エリア全体」に拡大されている。
   また、“戦闘であれば”エリアの制約を受けること無く「察知」が可能。

   好戦的な性格であり、その大胆不遜極まる言動と行動力は盤面をかき乱す。

  ○帰刃:A+ (種別:異能 タイミング:セットアップ 消費魔力:30)
   セットアップに魔力を消費する事で使用を宣言する。
   自陣の戦力値全てに「+10」し、このキャラクターのレベルを「60」に変更する。

   自己に眠る魔の血(能力)を移した霊刀を触媒・制御装置として用いて、
   眠れる本来の力を限界手前まで開放する。セーフモードの”反転”と言っても差し支えない。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:セイバー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:ヘルヴォル           【レベル】:70       【アライメント】:中立/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:50     【耐】:40      【敏】:40      【魔】:30      【運】:20       【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                〈` 、
               、 >
                 、  >
                       、.  >
                       、   > 、
                , ――-  _ ` 、/ ̄ ̄ > 、
               , '´   _  -‐‐‐== 7        > 、
         __/_ -‐ ´ `ヽ、     { ,、 ,. .‐‐       ヽ=- _
          ̄           V   .j/i:::ヽ ̄::::::、:`ヽ    i!  \――
                        ∨ .//::::i::::::::::、::::::::ヽ:∧   .i\ /      \
                     \/:i:::::ハ::::::i`、::::::::::ヽ:i!__  iY` ュ        \
                         /:/i:::{,ィぅヽ::!.rfぅ、::::::::_<   と/  \        \
                      {/:::i!::ムゞ'   ゞ' }::7マV.く__ノ 〈    ∨           \
                      /::::ハ::i}:ム_`r=、 ノ::::/イヘ}:ム'´`ヽi! r=-、 ∨          \
                    /:://_:}ハ/> -‐_彡:/!:::i:::\::\ } ̄`ヽ  〉7         |
                      /:/=ニ二二/ ̄  ̄ ̄i!:::i::::::::`..、::>- __i'´ `          i!
                  {::{/イ _ ィ′      i!:::i::::::` 、:::::`ー-:::::::≧ __          i
                  i/ .{.f´/´}i        i!:::i:::::::::::::::<::::::::::::::::::::::::::`ヽ、     i
                    .i_/´ ̄ ̄  ‐- 、  i:::i::::::::::::::::::::ヽ <::::ヽ ̄`ヽ:::::i     /
     ___           く   `ヽ、       ̄i:::i\:::::::::::::::::::ヽ ヽ::∧   、:i
     (`ー′ \ __      { `ヽ    ` 、_    .i:::i  \::::::::::::、::∧ `V:}   i!    /
       ̄/ ,`=く三ミ`く`ヽ― '   \ `ヽ       i::i  / \::::::::V:∧  ∨       /
   r― //  ,__ >ヘ`マi `i!  `i!    .\ \       リ  /   ヽ:::::::V:∧         i!
   `ー`ー乂ノ弋__ .ィ }ム  i!   ノ    ノノ^\       /     ∨::::V:∧       i!
         T¨弋ー-j`.}      , イ| | | | i!iー、―‐ '        ∨:::V::∧      /
         .i    ̄ーイ    ,< | |.| | | } }ヘ \           }:::ハ:::::}     /
           乂    /   イニニニ≧、_!`ヽ、ト、У}ニ\         i/  ∨    /
           -  '´   7` <ニニニニニニニニニニニ} .\_________/
                  i! | | | i` ≧==ァ┬イ}___/
                    {≧===≦ニニニ,ィ' :}/ / i!
                  「 ̄ T T´i-/‐.7ー  }

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○対魔力:A (種別:一般 タイミング:常時)
   同ランク以下の「種別:魔術」のスキルを無効化する。
   A+ランク以下の「種別:魔術」もその補正値を「半減」する。
   事実上、現代の魔術師ではセイバーに傷をつけられない。

  ○騎乗:D (種別:一般 タイミング:調査ターン 消費魔力:10)
   情報収集の成功率に「+10%」する。

   騎乗の才能。大抵の乗り物であれば、乗りこなすことができる。

  ○嵐の航海者:C (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣または敵陣が対軍宝具が使用した場合、自陣の勝率に「+15%」する。
   また自陣の勝率に「+自陣の人数×3%」の補正を得る。

   船と認識されるものを駆る才能。軍略とカリスマの効果も併せ持つ特殊スキル。
   セイバーは船を持ってきていないため、軍略とカリスマの効果のみを発揮する。

  ○魔力放出(炎):B (種別:一般 タイミング:メイン 消費魔力:30)
   自陣側のステータス選択において、その戦力値に「+15」する。

   武器ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出することによって能力を向上させる。
   セイバーのそれは炎の形を取って吹き出す呪いの奔流である。

  ○勇猛:B (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣側のステータス選択で【筋】を選択した時、その自陣の数値に「+5」する。
   また、同じランク以下の精神干渉を無効化し、
   自陣への数値的ペナルティを効果ごとに「10点」まで軽減する。

   威圧・混乱・幻惑といった精神干渉を無効化する能力。
   また、格闘ダメージを向上させる効果もある。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ◎【抜剣開放・黄金鎮守(ドローイング・ヘルヴォル)
    ランク:D 種別:対人宝具 タイミング:メイン 消費魔力:20】

   ランダムステータス選択において自陣の数値を「+20」する。

   多くの人間の血を吸ってきた黄金の魔剣の力を開放し、攻撃に上乗せする。
   彼女の父や息子と異なり、セイバーは魔剣の力を完全に制御することができる。
   特性上、魔剣の完全解放の前提となっている。

  ◎【約束された破滅の剣(ティルフィング)
    ランク:A+ 種別:対城宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:160】

   この宝具の使用には、前提として【抜剣開放・黄金鎮守】をその戦闘で使用している必要がある。
   使用していても、無効化されたら発動不可。

   ───その他不明。

   魔剣の力の完全開放。剣に溜め込まれた呪詛と怨念を滅びの炎として放つ。
   他の担い手と異なり、セイバーは自らの魂を呪いに蝕まれることは無いが、
   引き換えに莫大な魔力を魔剣に注ぎ込む必要がある。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼アーチャー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:宮崎のどか             【レベル】:10      【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:0       【耐】:0       【敏】:0        【魔】:30      【運】:0       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:書書書  【貯蔵魔力】:240/240  【礼装作成:不可】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

               /
              .:.:/     __
                 {:.:{_ -‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....,
               〉:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
                ..:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:′
             .′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. | ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,
            .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:} ⌒ iト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:′
            {:.:.{:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.}   } }:.:.:.:.:.:.:.:.: |
            {:.:.{:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:. / } 灯)心 }:.:.:.:「 }:.:.:|
            {:.:.{゚,:.:.:.{∧:. /    Vツ :}:.:.:.:| ハ::.:|
            、:{ |゚,{\  ′        }:.:.:. レ:.:ハヘ
                 l:.:゚:{ 、   `  _     } .:.: /:.:〈
                 |:.:.:.:.:.:\  ¨     }:.:.:/⌒
                 }ハ:.:.:.:{    ーr    }:.:/
               ,:.:.{    /{  / :/ 〉 、
                、:{ _,.イ ノ`ヽ :.′"  \
                /斗 _¨ }::ァ },/    / ̄ \
                , "   ニニ7\    // ̄   }
                  /      \_〉::::}〉  /   / .′
              /    ァ==く__,ノ/}:: } /   /  /
            ′   .′   :}/ ⌒/       イ
            /     ,:        ′__      /

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○図書館少女:B (種別:支援 タイミング:常時)
   このキャラクターは戦闘において「メイン/サブ」に参戦できない。
   他陣営と同盟を組んだ場合、“敵陣”の勝率に「+30%」のボーナス補正を与える。
   その代わり、戦闘中以外の場面において、このキャラクターの行う全ての判定の成功率に「+20%」する。

   とにかく本が好きで、知識量は豊富。
   いろんな物事を手広くこなせる───が、やはり一般人。
   戦闘においては完全なる足手纏いである。

  ○いどのえにっき:A+++ (種別:異能・支援 タイミング:常時)
   このスキルは以下の効果を持つ。
   ただし、戦闘中に適用する場合、自陣も敵陣も同盟・共闘状態で無い必要がある。

   ・相手の言葉が「本心からの言葉かどうか」分かる。つまり、「嘘」や「はったり」などは見抜く。
    別に「嘘」で無くとも、本心からズレがあればそれが分かる(なぜズレているのかまでは分からない)。

   ・最終勝率が「50%以上」ならば、戦闘終了後に戦闘に参加した陣営の全データを取得する。
    この効果は戦闘中に適用する効果では無いので、同盟・共闘時も問題なく使える。

   ・タイミングや自他を問わず、望むならば任意の判定を振り直すことができる。
    このキャラクターの認識範囲内であれば、他者の判定の振り直しを強要することも可能。
    制限は「判定ごとに1度」とし、戦闘結果判定は振り直せない。

   ・敵陣のあらゆるステータス・戦力値・勝率への補正を
    スキルであれば「0」にし、宝具であれば「半分」にする。
    この効果はペナルティ耐性を無視・貫通して適用する。

   ・『このキャラクターの契約サーヴァント』の宝具・スキルは、
    同ランク未満のスキル・宝具の耐性(無効・軽減など)の影響を一切受けない。
    A+++ランク未満の耐性を全て無視し、貫通して適用する。
     ※魔力などの発動に必要なリソースは差し戻されず、そのまま消費される。

   宮崎のどかの持つ「読心」の異能。
   その力は数ある超能力でも高位に位置し、相手の動きに事前に対応するという芸当まで可能。
   無論、本人には力は無いが、サーヴァントとの意識共有や感覚共有を生かすことで戦闘に応用している。
   ……ただし、多人数が入り乱れる乱戦では処理が追いつかない。
   なお、普段は「他者の心に土足で踏み込みたくない」という本人の優しさが、
   無意識に能力に枷を嵌め、中途半端な能力に性能を下げている。
   そのため、強力な割に交渉面ではあまり目立ったメリットが生まれない。

  ○仕切り直し:A+ (種別:異能・支援 タイミング:撤退 消費魔力:20)
   自陣の勝率が「10%未満」であれば発動が可能。
   撤退に必要な令呪を「0画」に減らし、
   なおかつ戦場に存在する全てのマスターの魔力消費を「そのマスターのレベル」点だけ増大させる。
   ただし、敵陣が同盟・共闘を組み戦闘をしている場合は、令呪0画では無く令呪1画での撤退となる。
   このスキルは同盟・共闘相手の撤退コストを減らすことには使えない。

   自らの読心の異能の枷を外し、相手の追撃を振り切る。
   正確には命の危機に能力の枷が外れてしまう、と言うべきか。火事場の馬鹿力みたいなモノである。
   追撃者の心を完全に読み切り、それを元にした逃走劇を繰り広げる。
   結果相手は疲弊する上に、宮崎のどかを捕まえることもできない。
   ただし、本人が逃げるのに必死なため、味方の事情は視野から完全に外れてしまう。
   ……そして、やはり乱戦では処理が追いつかない。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:アーチャー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:バラキエル            【レベル】:60       【アライメント】:混沌/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:30        【耐】:30       【敏】:40       【魔】:30       【運】:20       【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

               /⌒ヽ.   /        /: : : : : : : : : ://         _,r┴、__:/
               |   ', /        /:/(:/: : : : :,  '´    /´ ̄   `ヽ ○)/
               |     V       /: : :乂`>‐='´   . . . : :/ / :/       ヽ. )_
              ',     ‘.     /: : :/: : :>o。. _ __彡イ/イ :/  : ,        ∨ |:
              。゚、    '. /: : : :/:/.: : :r、: :/   /:/ ‐-!、;{: :/イ!:   /  ハ ∨l:
 , - 、      /   ハ.     V: : : : :/:/: : :_:」 ∨{ 「V:/ /、__  l/ ∨ /: :-、:/: /  |/:
 {    丶、   /  / ヽ   \: : /:/ 、:≧ ヽ  Ⅵ ∨イ `⌒ヾ    /≦ミy': /  l |: :
 ヽ     \ /  /   \   \: l:r~¬ニ'´ ̄`\V'} ' '      ん心 Yハ   !ノ: :
   \      丶.. __ ./: :>、   ヽ-、 ―┐    Y1  /ヽ.__' 弋:ン ノ:八  ヽ: :
    丶、            ̄`       \ ̄`'ー、   |人  {  )ノ  ' ' /|:.l  \  \_,ノ
        ¬ー-  __      /      ̄`丶|/  |\\___ ィ゚イ: |/:   |>‐-‐'´
        ',  l  /       /  j/    )  人__,>くo○―=ヘ.__,ノ    l:|: : : :
         、| {   ┴-、イ   ,:'     / /l| ヽ  -| | ヽ  L≧:.、 _,ノ: : : :
         ヽ゚:、|        丶---/    ,∠._/ \|⌒i¬く     ニ⊇: : : : : : : : :
            ``ト 、         | /  /  |    Y ⌒'y┴┐≦丁 ̄: : : : :/.: : :
               |   ̄   __/l / 〃   }   -/'⌒^l|  /从`ノ: :\:_:.∠: : :
             \      / >-':|  /    {〆 〃`/ー=イー--- へ: : : : : : . .
               丶-‐=ニ´-‐'´    |   ヽ----イ>'イ_」    |      丶---―

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○単独行動:B (種別:一般 タイミング:常時)
   貯蔵魔力限界に「+100」の補正を与える。
   また、マスターを失っても「2ターン後の終了」まで現界を維持できる。

   マスターを不在で行動する能力。
   このランクならば2日程度の現界を可能とする。

  ○対魔力:C (種別:一般 タイミング:常時)
   同ランク以下の「種別:魔術」を無効化する。
   Bランク以下の「種別:魔術」も、その補正値を「半減」する。

   第二節以下の詠唱による魔術を無効化する。
   大魔術・儀礼呪法など大がかりな魔術は防げない。

  ○神性:B (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に「+10%」する。
   ただし、Aランク以上の「神性」を敵陣が保有していれば、この補正は無効となる。

   神霊適正を持つかどうか。高いほどより物質的な神霊との混血とされる。
   本来天使であるアーチャーは高い神性適正を持つが、堕天使に零落している為にランクが低くなっている。

  ○魔力放出(雷):A++ (種別:一般 タイミング:メイン 消費魔力:40)
   自陣側の選択ステータスに対し、その戦力値に「+20」する。
   もし、これが【敏】でありなおかつ自身がメイン参戦であれば、上記の補正は「+60」に変更される。

   武器、ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させる。
   自身の「稲妻の天使」としての力と合わせて破格の性能を誇る。
   特に速度面の向上は目覚ましく、文字通りの「雷速」で敵を制圧する。

  ○探求の蠍:A (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の情報収集の成功率に「+20%」する。
   『狭く深く』の情報収集に成功した、あるいは一度でも交戦・共闘した陣営が
   このキャラクターの認識範囲内に存在する場合、望むならば、
   その陣営の判定の成功率・勝率に「-20%」のペナルティを与える(勝率ペナルティは陣営数分重複)。
   加えて、交戦した陣営の“現在”の拠点を戦闘後に把握する。

   自身の天使としての権能の一端。「探究心と持久力」を司る。
   自身の宝具と合わせて蠍の如く対象を追い詰めていく。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【天棺宮の守護天使 (スコーピオ・オブ・バラキエル)
    ランク:A+   種別:対人宝具   タイミング:セットアップ   消費魔力:60】

   この宝具は「暗殺」として扱う。
   敵陣に「40%」の回避判定を行わせる。
   成功すれば問題ないが、この回避判定に失敗した場合、
   敵陣のステータス選択およびランダムステータス選択をこちらの任意で決定する。

   黄道十二宮の天使、天棺宮の守護天使であるバラキエルの権能。
   雷光を纏わせ、英雄オリオンをも殺した槍を投擲する。
   着弾後は周囲に放電を発生させ、対象の動きを阻害する。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼ランサー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:柊聖十朗              【レベル】:70       【アライメント】:混沌/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:40-20    【耐】:40-20    【敏】:40-20     【魔】:70-20    【運】:20-20     【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:十十十  【貯蔵魔力】:240/240  【礼装作成:可能】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                   /7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト.、
                  / /:::::::::::::::::::::r-=-w:::::::::/:::::::::::i l
                 / /:::::::::::::::イ:/   /::::::::/:::V::::::::i l
                 イ::::::::::::::::/_,/   /::::://ヽ::V:::::::ハl
              /:::::::::::::::::::::/ ̄` --,..:::/--/‐‐ Y::::::::::::::.
             , イ:::::::::::::/::::::/<υ_>:イ   ィ _n_ヽ/l:::::::l::::::::l
            / i:/::::::::,ィ:::::::::/:ハ   / ; l     /:::k::::l::::ハ:;}
            { /:::/:::/ Vl:::::/ ヾ:.、   , 、   /:::/ l::l::/l ;:
            {::::::::::{  l::::::ヽ ノ::} 、  __   /:::ノ/_ /::/:::l  il
             lヘ::::ヽ lヘ::::::/::イ,  ` ^ ‐-`-/ ' _,,rイ:::::::ノリ
      __       ヾ:.、 ゝハ::::::ゝ       f,.ィ::::::://
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...-...::::::::::ヘ \    , イ/=-' _/
  /:::::::::::_, --===≦_ _ > -= _::::::::::::i  `  ´ _l
 /::::::::::/                /.∧   /\......\
/::::::::/               / {........lミ....V...../ミ、....lY\- _
/::::::/               /   l\/ミ/三≫彡.....V./  \  - _
 {::::l            _ - /   _ イ..........V-=ミ/.........../ \ _\    =- _
 ゞ::.、       _ -=  / -=/   l...........l ニニi........../    \          l
   ヾ、    r        /    \.....lニニニi....../      \       /l
         }、      >       ヽ l ニニニi../       /     /  i
         /ヘ        \      V ニニニ/       /      /
       / ∧         \     Vニニ/      /       /     l

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○重病人:A+++ (種別:肉体 タイミング:常時)
   このキャラクターは常に【宝】以外のステータスが「-20」されている(反映済み)。
   この効果では貯蔵魔力や魔力供給に影響は出ない。
   ただし、自らの「急段・顕像 逆十字:EX」の効果が適用された戦闘中は、このスキルを無効化出来る。
   また、このキャラクターはあらゆる呪いや精神に対する影響を受けない。

   およそこの世の大病の殆どを患っており、医学でも魔術でも治癒は不可能。
   現在は自身の異能と強靭不屈の心体により耐えているが、それは問題を解決した事にはなっていない。

  ○天才:EX (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターが行うあらゆる判定の成功率・勝率に「+30%」する。

   天才と呼ばれる者は数多いが、聖十郎はその中でもずば抜けており、専科百般の天才である。
   その証拠に、知名度による劣化を極限まで抑えてサーヴァントを召喚することに成功している

  ○急段・顕像 逆十字:EX (種別:魔術 タイミング:セットアップ)
   敵陣のマスター全員に対して発動される。
   永続的に対象マスターの【宝】を除く全ステータスに「-20」のペナルティを与える。
   このキャラクターが戦闘において勝利した際、相手マスターのスキル・宝具を“1つずつ”取得(コピー)する。
   このとき使用回数や消費魔力、使用に際する制限などがある場合、それは全て取り払われる。
   このスキルの効果はこのキャラクターが死亡した場合、全て解除される。
   なお、1人のマスターから2つ以上のスキル・宝具を獲得することはできない。

   「干キ萎ミ病ミ枯セ。盈チ乾ルガ如、沈ミ臥セ(かわきしぼみやみこやせ。みちひるがごと、しずみこやせ)」
   必死の尽力により編み出した、自身の異能と魔術を掛け合わせて作り上げた術式。
   自身の「病み」と他者の「輝き」を入れ替える。
   これにより、他者へと「病み」を押し付けることで生き長らえている。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:ランサー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:ドゥルヨーダナ          【レベル】:80       【アライメント】:混沌/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:50       【耐】:50       【敏】:50      【魔】:40       【運】:30       【宝】:50
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

       /ニ'三三三三∧ニ--、----',-------'二-------',--------',---,
        /-'三三三三/ゞ´'ニ、-',,----',--!,----i二、----',--,-----i,--',---,
     // ニ三三三ニ'  /二ニ、 ',, ---',,-i,-i,---!三',----i'、-', ----! --!--!.',
     ,'/ .ニ三三三ニ!/ニ´二、ニ ニ、', -',,-!',!,---!三ニ,---i-',-,----,'-',.-!--!、',
      i'  !三三三ニ{'二/ニ/!ニ',ニニ'、、-',ニニニ --!、.三', --!-i,-!---, --!-!-! ! \
      iニ!三三三i二ニ{',弋,! ニ',ニ,ニニ,-!三ニ! -!i ヽ三',--!,-!'、!.--,i --!-!-イ!
      iニi!三三三!二ム-// .,ニi',三、!三ニ!-/i } }三ニ-,!ニ!ニi---! --!--i i
      ヽ!'-ニ三三!二 ̄ ̄',  . ニ'i三ニ,アi;ニi/iリ!' 〉三i/三'ニ'!--/--,'-i-'
        ヽ-ニニ/二;    ',  iリ '三三! !ニニ/!/:三三三三i-/;i--'リ/!/
           マ/二二,..-‐‐! / ',三ニ!'.!ニア i !:ニ三三三三i/ニi--リ' .'
          ム<´,:::::::::::::::::',/   !ア ヤ iニ;'::::::iリ';ニ三三三三ニi-/
           ``ニ!;:::ゝ:ニ´:::i  /ア  ! iア:::::;' i' .',ニ!ヤニニニニニニ'
              `!:::::::::::::i/ '  , '::::::;'   ヤ 'i,.ヤ!、ニiニ!リ、
               `i::::::::::::;'  ,...::':::::::::::;.' ,..‐ニ二.ゝ‐‐‐ヤ----メ、
                 !::::::::::i,..:':;:: イ:::;:ゝ彡‐ニ゛´ニニニニニニニニニニニニニ-,
                ヽ - '´ .,-ニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ',
                    , ‐ニ三'ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ、
                  -ニ三/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ、
         ,..  -‐‐‐‐ニ三ニマ´ニニニニニニニニニニニニ二ニニニニニニニニニニニニニニニ、.,
  ,.ゝ-‐ニニ三三ミ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ二`ニ-、
三三三三三ニ-/ニニヽ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

   ○対魔力:B (種別:一般 タイミング:常時)
    敵陣のBランク以下の「種別:魔術」を無効化する。
    Aランク以下の「種別:魔術」も補正値を「半減」する。
    魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化する。
    大魔術、儀礼呪法等を以ってしても、傷つけるのは難しい。

  ○魔性:B+ (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、敵陣のキャラクター全てのステータスを「-10」する。
   対象のアライメントが「悪」属性であった場合はさらに「-10」する。
   但し、敵陣にAランク以上の「○神性」を持つキャラクターが存在する場合、上記のペナルティ修正は
   無効化された上で、相手の「○神性」による勝率補正が2倍になる。
   Bランク以上の神性であれば、「相殺」される(つまり神性と魔性が同時に無効化)。

   神々の敵対者、悪魔の因子を持つ者としての深度。
   ランサーは末世をもたらす悪神の化身とされ、非常に強い魔性を宿している。

  ○カリスマ:A (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、「+自陣の人数×5%」の勝率補正を得る。
   大軍団を指揮する天性の才能。
   Aランクはおよそ人間として獲得しうる最高峰の人望といえる。

  ○武芸百般:B+ (種別:一般 タイミング:メイン 消費魔力:30)
   ステータスの比較で【筋】が選択された場合、自陣の数値に「+20」する。
   またランダムステータス決定時に【耐】、【敏】のどちらかが選ばれた際に、自陣の数値に「+10」する。

   武器を扱う天性の才能。
   ランサーは特に棍棒の扱いに長けており、その技は剛力無双の英雄さえ上回る。

  ○高速神言:C (種別:魔術 タイミング:メイン 消費魔力:10)
   自陣が任意で選択したステータスに「+10」する。

   呪文・魔術回路との接続をせずとも魔術を発動させられる。
   ランサーが扱うのは聖句により神々の力を借り受けるインド特有の術式。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【不和よ、魔を象れ(カウラヴァ・ドゥルヨーダナ)
     ランク:A  種別:対人宝具  タイミング:常時  消費魔力:20(戦闘後に計算)】

   このキャラクターは戦闘時、常に「+100%」の勝率補正を得る。
   加えて、戦闘終了後に貯蔵魔力を「100点」回復する。
   但しこのキャラクターの「真名」と「弱点」を知っている者に対しては、
   「2戦力の優位」以上を敵陣に得られた場合、この宝具は無効化される。
   「対策を取る」をしている陣営なら、戦力の優位に関係なく無効化される。

   叙事詩『マハーバーラタ』に語られるところによれば、
   カウラヴァ百王子は生まれ落ちたその時はさながら鋼鉄の如き硬さの肉の塊であったとされる。
   それを聖仙ヴィヤーサが100と1つの塊に分け、ギーで満たした瓶の中に入れることで人の形を成した。

   それがカウラヴァ百王子であり、その長であるドゥルヨーダナの身体は他の百王子全ての霊格を備えている。
   一人一人はパーンダヴァ五王子に劣るとはいえ、全てが英霊である百王子の霊格を持つ
   ドゥルヨーダナは、文字通り一騎当千の力を発揮する。

   しかし、その魔性の加護が働いているのは腰から上のみ。
   彼一人の肉体でしかない脚を狙われれば逸話再現も相まって、たちまちその力を失ってしまう。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼ライダー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:雪音クリス            【レベル】:20      【アライメント】:混沌/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:10       【耐】:10     【敏】:10      【魔】:30      【運】:00         【宝】:-
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:歌歌歌  【貯蔵魔力】:150/150  【礼装作成:可能】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

              _........__
         _. -‐/   / ̄"´`"`ヽ
        /              \ヽ
      /       /   /        \、
      ,'       ,'   ,'      |     ヽ
     ,'     /  ,'   /      、_ハ 从  ハ }
     /    /  /   ,'      Y≧=从  },'
    ,'    ,'  '  ,' ,r‐、.|  ヽ|寸i `ヽ| /  .,-,-─ r─ァニィ=‐、__    
   ノ,    {   !  ! | !,",i   ヾ`ヾ  リ、__ .//  / {.f.}./// ,-、 `|!ヽ
  /'l |    ヽ ∧ λ!ヽ、({    バヽ     {/∧ /   i从/、' /"`i! ヽ   
.    リハ ト! |、 \/\| ヾ\ヾゝヽ   ハ.    j/\l./        /_ / ` ハ
     Yヾ!ヽ/  /ヾ\ ヽ! \!\. ', l   7´─へニ- __   /  /ニ= .}
       /  /\  ヽ,、|    ヽi |..._,'       ̄ ─-'、__/-i-''"三i!
      /',r'圭圭℡、\,}|┴-、_ /´リ ̄´     _          !三ニニi!
.    /,γ三三三三圭、≦、-、_/       , -三三、      |三三三!
  // ;佳三三三三三゙!!゙、- 、_ ヽ_ ,r'三三三三三, '圭㍉.      |三三ニ|l
.//../!三三三三三三ニ!!|:::::::::::::::!ヾ\三三ニニニ/三ニ,r‐ヽ‐,‐'>三!三三三:i!
/ .//ニニニl\三三三ヽ!}:::::::::::::::、ゞj::::\三三ニ/ニ//三ニK <三三三ニニl
..//三三ニニ`ヽ ヽ三三ニヾー‐-、_::\!:::::`ヽ三ニイ三{三三ニK_ >三三三:_ノ
" .{三三三三三三三\三ニ', 三三三`ー'-、_::::\ハゝ三三イ-─'' ̄ ̄´
  \三ニニ;,.イ圭`ヽ三i!ニニ/三三三三三ニニ`ー-ヽ!三三/'´
  / /ヽニ/三三三:l三,'三,.'三三三三三三三三ニニ}|:ニ/
. / / //`/'"`'`'`y,./三!/三三三三三三三三三ニノ-''
/ / // /ヽ'ヽ'ヽ  /-‐''三ヽー-、三三,ィ㍉三ニ三レ'
../ // /三三ニゞ,'三三三三三ニニ/::::`寸i ̄´

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○破壊工作:A (種別:支援 タイミング:セットアップ 消費魔力:20)
   襲撃時、あるいは被襲撃時に使用可能。
   敵陣の礼装を「3つ」まで任意に破棄することができる。
   また、陣地による相手への補正を「±20」まで軽減する。

   戦闘の準備段階で相手の戦力を削ぎ落とす才能。クリスの場合はゲリラ戦の才能。

  ○伝承保菌者「イチイバル」:EX (種別:対人宝具・支援 タイミング:メイン 消費魔力:40)
   相手の選択するステータスをランダムで決定する。
   このスキルは同時に「ランク:EX」の「対人宝具」としても扱う。

   北欧神話に登場する狩猟の神「ウル」が持つとされるイチイの弓。その一部。
   イチイは死の再生のルーン「エイワズ」で表されるとされる。
   現代に存在する伝承そのものであり、故に宝具としての属性を持つ。

  ○融合症例:☆ (種別:特殊 タイミング:特殊)
   このキャラクターは令呪を1つ使う際、
   あるいは「イチイバル」を使った際に、「融合カウンター」を1つ追加する。
   上記の条件を満たして居ない場合に限り、戦闘で「メイン・サブ」に参戦していれば、1つ追加する。

   「融合カウンター」1つにつき、このキャラクターの全ステータスを「+5」する。
   この効果で貯蔵魔力や魔力供給量は変化しない。
   「融合カウンター」の上限は6つであり、「上限を超えた」場合は以下のスキルを取得する。

  ×人天一体:☆ (種別:特殊 タイミング:特殊)
    ????????

  ───後なんか厄ネタがある

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:ライダー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:フランシスコ・ピサロ      【レベル】:70       【アライメント】:混沌/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━┳━┻━━━━━┓
  【筋】:30      【耐】:30       【敏】:40       【魔】:10      【運】:50       【宝】:80
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

          ヽ=---- ≦::::::::::::::::/::,.. -==`    ` ヾ::|ヽ/. i!
           ヾ、::::::::::::::::::, イ::≦==,..=        `   `''=- 、
              >::, イr'::::::::, イ.,r              ヽ"" `
       、=--= ≦:::::::_,, イ,, rイ/'" ./ /  , 、   ',       ハ
       .ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,' /{  /, マ   ,      }、',
         ` <:::::::::::::::::::::::::,r、  { '::i! ./=≧ 、}i   .}、   i  .i! `
            .>:::::::::::::::::{ ヘ}.   i!∧/rミョデ| ./ .| マ  .ト  i!
             ∠,,__:::::::::::::::::::i! (.|   i!' `/''' ` .| .∧ .|r<  i!.マ .}
              ` <::::::ヽ、 |   i! /r 、   | '  >ド''}i! .,'::} マ|
             ,_r≦_´:::::::::::`!  i! ' ト ミr 、  .' } i!:} i!:::} '}
               -=≧::::::::i!  .|   マ、::ヽ`シ   ノ:::i|!::リ
                    ヾ、::fi! i!ヽ  ` - .'  , イ .}:::::::::,
                   f二 マ ト、  > 、 , イ   |::::::::,
           __       リ   ',| ヽ\  |、     .i!:::::,
      , r===≦ 、 ヽ-= 、- rイ=- 、 .!  .ヽ Y /     i!::::,
     /       .ヽ ヽ  `ヾ 、` <ヽ、  } !.|i     ,::::/
     {         マヘ    マヘ  ` ミ 、 { ヘ',   .,:::/
     |         i マヘ    マヘ   ヽ\', ..',.ヘ  .,:/
     / /  ̄',     i! マヘ  ,r 、マヘ    ヽ .' ヽ }> 、
   /./ ,r= 、ハ     .i!  マヽ、 、リ } i!     ヽ ', !  ヽ \
   / ',イ   マ.ハ    i! } ヽ、 \ ./ /      マ .', i!.   マ', ≧、
  / ,イ     マ.ハ    i! .}  ./ ヽ _../       マ ,.i!    マ, マr 、

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○対魔力:D (種別:一般 タイミング:常時)
   敵陣の同ランク以下の「種別:魔術」を無効化する。
   Cランク以下の「種別:魔術」も、その補正値を「半減」する。

   一工程(シングルアクション)による魔術行使を無効化する。
   魔力避けのアミュレット程度の対魔力。

  ○騎乗:A (種別:一般 タイミング:調査ターン・クリンナップ 消費魔力:10)
    情報収集と同時に使用を宣言することで、成功率に「+10%」の補正。
    自身の第一宝具を使用した場合、望むならば「+20%」の勝率補正を得る。
    騎乗の才能。獣であるのならば幻獣・神獣のものまで乗りこなせる。
    ただし、竜種は該当しない。

  ○カリスマ:B (種別:一般 タイミング:常時)
   「+自陣の人数×4%」の勝率補正を得る。
   軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において自軍の能力を向上させる。

  ○貪欲なる略奪者:A+ (種別:一般 タイミング:戦闘勝利時)
   戦闘に勝利した際、敵陣が持つ礼装を全て奪い、自陣の物とする。

   相手が誰であろうと、容赦情けなしに奪い取っていった事により得たスキル。
   これ程のランクだと逃げ去る相手からすらも奪い取れる上に相手の「金品」を奪うという概念効果にもなっており
   奪われたくない物を事前に別の場所に置いても無意味。ともかく―――奪う。

   ~~~不明なスキル、まだあり~~~

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【黄金郷を貪る征服者 (テラニァ・コンキスタドール)
     ランク:EX  種別:対国宝具  タイミング:戦闘開始と同時  消費魔力:100】

    このキャラクターの【魔】【宝】以外のステータスに『+10』する。

    また敵陣に【王の属性を持つ】あるいは【Cランク以上の神性を持つ】という条件を
    満たしているサーヴァントがいる場合、その該当するサーヴァントが持つ、
    「タイミング:常時」以外で「ランク:EX」未満の『スキル』と『宝具』を全てを無効にし、
    同キャラクターが持つ「タイミング:常時」で無い「ランク:EX」未満の宝具の使用権がこのキャラクターに移る。
    使用権を奪った宝具を発動する場合、消費魔力はこのキャラクターが負担すること。

    なお、戦闘に勝利した場合、この宝具の消費魔力は「0」として扱われる。

    180人と37頭の馬で、インカ帝国の数万の軍勢を壊滅させ皇帝を拿捕した逸話を具現化する宝具。
    スペインが誇る180人の精鋭による、国そのものに対する略奪劇。
    想像を超えるような巨大な国であっても、彼らにかかれば、全てを略奪される運命にある。
    これは常識を逸脱した戦術と全てを略奪するという“征服者”の魂の在り方そのものであり、
    例え、どのように大きく繁栄し、高度な文明であろうと、彼にとってそれは『奪い取るべき対象』でしかない。

  ○【諸王の都 (シウダー・デ・ロス・レイェス)
     ランク:A  種別:結界宝具  タイミング:セットアップ  消費魔力:100】

    敵陣の勝率に「敵陣の人数×-20%」のペナルティを与える。
    敵陣が「対城」「対国」「対界」以外の宝具を発動した場合、「その数×-30%」の勝率ペナルティを与える。

    また、この宝具が適用された戦闘においては、
    敵陣・自陣問わず「対軍」「対城」「対国」宝具による被害は一切発生しない。

    なお、この宝具は対軍宝具では無いが、規模としては「対軍宝具」と同等である。
    ただし、周辺への被害は発生しない。

    敵対するインディオの大軍に包囲されていたため、インディア軍に対抗する為
    近郊にいるスペイン人と接触しやすい沿岸地域に大きな町を建設した逸話の具現。
    周囲にかつての状況を再現、己にとって全てが有利に働く「要塞」を結界として具現化する。
    この「要塞」は、宝具の発動という高純度の神秘に反応し、これを食い止める。
    そして「要塞」という特性から、周囲への被害を抑える効果も持っている。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼バーサーカーー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:ロイ・マスタング        【レベル】:40      【アライメント】:秩序/中立
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:0      【耐】:20       【敏】:20      【魔】:50      【運】:20      【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::/l:::::;イ:::::∧::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::/i:::/ /:::/ |:::/  |:::∧::::::::::::::::::::::::\
.    /,イ::::::::::::::///ヽ,/:::/ /::/  |:/ |:::ハ::::::::::::::::i::::::ヽ
     /:::::::::::::///  /:メ /,ノ   / _|:/ |::::::::::::::::|ヽ;::::.
    /,イ::::i:::/ ー-/ニ= ´    ´  / |::::::::::::::::| ヽ;::.
.   //r|:::::|/               ミヽ_  |::::::::::::::::|   ヽi
    / |∧i             〉  ` ー |ハ;:::::::|ハ
    { 〈 i           ヽ  /:       | |::::::|
     ヽ ┤                 /|::::::|
     ` -i      __ ___      /i ∧/
      i八     ∨_    ノ    / ノ
         |iヽ        ` ̄     ノ√
        |::::\           イ:::/
         ┴─-- :::...._ ......´─/ ´
      |::::::::::::::::||::||_   __||:||:::::::::|_
..    /|::::::::::::::::||::|| 人 /ヽ ||:||:「 ̄|_\

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ~不明~

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:バーサーカー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:白縫若菜姫           【レベル】:60       【アライメント】:混沌/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:30       【耐】:20       【敏】:50      【魔】:50      【運】:40       【宝】:50
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

         _ . . . . -‐. .、 _
       . . .: : : : : :: : : : : : : : ::>
     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.>、
    .:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
.   /: : : : : : : : : : :: :: :: :: ::/: : : : : : : : : : : ヘ
  .': : : : ::/: : : : : : : : : : ::/: : : : : : : ::ヘ: : :: ::ヘ
  リ::: ::: ::/: : :/: : : : :/: : /: : : : : : : : : : ',: : : : :ヘ
. ': : :: ::/: : :/::: ::/: /::/ヽ: : :: :: ::|: : : : :,: : :、: : ヽ
 |: : : :/: : :/::: ::/: /イ   ヽ: : : : :!: : : : ::!_: : ヽ _: :>
 l: : : :|: : /: : :/: /    _ ',: : : ::|: : : : ::l. V: ハ
 ',: : : |: /"|::/ i/   ´    ',: :: ::|: : : : ::' /: : : i
  ',: : :|/::ト=ニム    <弋テ Vi: :|: : : :://: : : :'
  ヘ: : : : : :.`¨            Ⅵ /: /´i: : ::/──   、
   ヽ: : : : ',.   i         イ: /: ::!: / _       ヘ
    ヽ: : : :.、  `   _     イ: : : ::|´ < ヽ    ヘ
     ヽ:_:_:ニ= - ̄ _     / /=-/       ` _   ',
  >/ ニ=‐ _    " '' / ∠ニニニニ=-       ',  i
.∠/ /  ィ´        i /ニニニニニニニニ> ∠ニニヽ   !
 リ  ノ / , ──‐ 、 //ニニニニニニニニニニニ>=ニニへ /
 ' イヘ ハ i  Vニニニ/ ./ニニニニニニニニニニニニニニニ>=ニヘ
  〈ニ== し 、 †.Vニニニ<ニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽノ
   iニニニニニl> ノニニニニ>=ニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
   |ニニニニニ!ニニニニニニニ/ニニニ>=ニニニニニニニニニニニニニニニヽ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○狂化:C (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターは【筋】【耐】【敏】が常に「+10」されている(反映済み)。
   ただし、戦闘後の消費魔力に「+20」の補正が加わる。

   ステータスの上昇と引き替えに理性を奪われる───はずなのだが、
   “冷静なまま復讐に狂った”彼女の場合は、「復讐心の加速」という形で代償が現れている。
   よって、会話も成り立ち、宝具・スキルの劣化も発生していない。
   ただし、主従の方針に齟齬があった場合、マスターの言うことは聞かない。

  ○仕切り直し:C (種別:一般 タイミング:撤退 消費魔力:100)
   聖杯戦争中1度だけ、令呪の消費無しに撤退が可能。
   ただし、このスキルを同盟相手に適用することは不可とする。

   不利な戦場を離脱し、技の条件を初期状態に戻す。

  ○単独行動:B (種別:一般 タイミング:常時)
   貯蔵魔力に「+100」の補正を与える。
   また、マスターを失っても「2ターン後の終了時」まで消滅しない。

   マスターが不在でも行動できる能力。
   身一つで九州を回ったことから、単独行動を固有スキルとして有している。

  ○魔術:A (種別:魔術・支援 タイミング:メイン 消費魔力:20)
   自陣の【魔】戦力値に「+20」できる。

   土蜘蛛より授かった妖術を扱う。
   ルーツがルーツなので、史実英霊でありながら高ランクである。

  ○計略:A (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターは“エリア”の制約を受けること無く戦闘・イベントを「察知」できる。
   さらに、情報収集の成功率に常時「+20%」。

   物事を思い通りに運ぶための才能。状況操作能力。
   その策謀は蜘蛛の巣のように張り巡らされている。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【幽世渓谷・奈落群雲
    ランク:A  種別:結界宝具  タイミング:常時  消費魔力:なし】

    敵陣の全キャラクターの全ステータスに「-10」のペナルティを与える。
    加えて、敵陣の各陣営の戦闘終了後の消費魔力に「+40」の補正が加わる。
    ただし、サーヴァントを参加させた陣営がこの追加消費の対象となる。

    この宝具は「対策を取る」ことで無効にできる。

    蜘蛛のような策謀を張り巡らせた自らの半生と、
    土蜘蛛から力を継承したという逸話が複合して具現した宝具。
    あらゆる敵を絡め取り、衰弱させる蜘蛛の巣を展開する。
    自由な行動を阻害し、消耗を悪化させるだけの宝具であるがそれ故に強力である。

    この宝具は彼女自身のモノというより、彼女と土蜘蛛との「合作」と言うべき宝具である。
    人ならざるモノの加護により、真名解放というプロセスも魔力も必要としない。

  ○【錦ヶ獄土蜘蛛群
    ランク:A  種別:対軍宝具  タイミング:行動ターン  消費魔力:100】

    行動を消費して「蜘蛛の群れ」を1ユニット召喚する。
    このとき、消費魔力を「2倍」にして、2ユニット召喚しても良い。
    「蜘蛛の群れ」のデータは別途参照すること。

    なお、召喚した「蜘蛛の群れ」は戦闘に敗北した場合、撤退できずに消滅する。

    生前、自らが使役したとされる蜘蛛の群れを召喚して、使役する。
    自然の蜘蛛族のみならず、妖怪の大蜘蛛、土蜘蛛など、
    「蜘蛛」であれば幻想種すら彼女は使役することが可能である。
    高位の個体は優秀な知性と理性も有し、主たる若菜姫をサポートする。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:蜘蛛の群れ           【レベル】:40      【アライメント】:--/--
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20       【耐】:20      【敏】:20       【魔】:20      【運】:20      【宝】:20
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

          _     ,- 、
      ___,-ー'i´,,,,_`'ー -、/´i: .:i     ____   __
     (_,,..'''´~   ̄`i´`i`.´.|´`|   /__;i:∨"i ノ゙\
     /´゙~ ̄. ̄ ̄ `ii,,,::!__ |:: ::i__/゙゙::!__.y'__:/ ̄`\i\
    i:::... . .  :  /ソ::i二´ ̄ ,ー 、 ̄/:"ヽ、    ヽ:__i
    i::::::::....  ...../.フi:::::ii´_i:|  /ヽ :i /::::/゙i\,;ヽ   .
    ヽ,::::::::::::::::/./,. |:/ .|::::| ./;;/i"゙i/:::::/ i∧\.`、
       ̄ ̄./.フ´ .ヽ|;:;|i:::.i/:::./::|;..;|::/i/ //.i\`!ー-,,,_
        /.,./    i´:|`''´`'´~~.i: :i ̄   `'´  `'ー-,;;;'フi
        /.,/    .i' :i'      .|: :|           i:: i
       /..::|     |;..;|      |;..;|          `i;;;ヽ
     /.フ´     / ./      / |            \;\

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○クラード (種別:一般 タイミング:常時)
   常に自陣の勝率に「+10%」する。
   ただし、このキャラクターが参戦する場合、自陣は「対軍宝具を発動している」状態として扱う。
   つまり、市街地でこのキャラクターを戦わせた場合、周辺被害が発生する。

   夥しい数の群れ。圧倒的な数で敵を押しつぶす。

  ○単独行動:E- (種別:一般 タイミング:行動ターン)
   このキャラクターは通常の行動とは別に、行動を消費する事無く「襲撃」か「魂喰い」を行える。
   もし、「魂喰い」に成功した場合、回復する魔力は使役主に還元する。

   知性を持つ個体が存在する故に、限定的ながら独自の行動が取れる。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼キャスター組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:ニンジャスレイヤー        【レベル】:50     【アライメント】:秩序/忍殺
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:40       【耐】:30       【敏】:50      【魔】:20       【運】:10        【宝】:-
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:忍忍忍  【貯蔵魔力】:170/170  【礼装作成:可能】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

         _ -'''//////////'' 、
       ///////////////////\
      ////////////////////////ヽ
     //////////////////////////;
     /////,//////////////////////;
    ,': : : : ,///'/////////////////////;
    i: : : : / : //////////////////////;
    i: : : / ///////////////////////,;
    l: : / / /二三//////////////////,;
    l: : '/, / __ \',/////////_'/////,;
    .l: ://l/,/   \ ゙ 'l /'/,ィ;;;) /'/////;
     l: :l/,l/,l  ●  );、小、l-ヒ゛ニ''"//l//,;
     .l: :l/,l'ハ   /ノ -, ニ 二/ /' l//,;
     l: :l/ヽ ` ニ ''_ ‐, i - 二,/ /  ,l//;
      l: l'/ハ`、__ニ'ヽ. l\ヽ〉く'; l//  ///;
      l: l: lハ `=/ニl /  .l /ィ\l,lイ,' ,///,;
       l: l,ヽヽ ̄;lヽ'、l  .l ,'ノ;'、\'//'//、ヽ',
         ',:l: ヽ;\'ll、\`ヽ, l  /l\/〉 ////l i;、_
       ,l ',: : :;:;:\ーニl\ l //l /ヽ /////: l/:;:;
     // l、` 、:;:;:;:\  /\ ゙ ////:./:;:;:;:;
    ,//:;l l:;:;:;゙、:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ'":.:.:.:.:.:;:;/: :./:;:;:;:;:'
    ,l; :;:;:;l ト \: : :;:;:;:;:: : : : : / /: :/:;:;:;:/
  /:;l:;:;:;:;l l\ ヽ:;:;:;:;:;:;:;:/ /: : :/:;:;:;://
/:;:;:;:;:;l:;:;:;:;l l:;:;`:;:;:;:;:; / /: : : /:;:;:;://

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【スキル】

  ◯カラテ/ジュー・ジツ:B (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、自陣の【筋】および【耐】戦力値に「+15」する。

   その類稀なる身体能力の高さと、圧倒的とも評されるカラテやジュージツのワザマエはそれだけで脅威。
   ジュー・ジツ相手の攻撃をいなす技術の他に組み技や打撃技、あげくスリケン・ジツまでも含まれる。

  ◯チャドー呼吸:B+ (種別:一般・支援 タイミング:特殊)
   ターン終了時、自動で「30点」の貯蔵魔力を回復し、
   同時に何らかのペナルティを受けている場合、解除する。

   ザゼンを組み特殊な呼吸をすることによってニンジャ回復力をさらに高める。
   解毒も可能。自らの精神を強く保つためにも使われる。「スゥーッ! ハァーッ!」の呼吸が特徴。

  ◯ナラクの力 (種別:一般 タイミング:特殊 使用回数2/2)
   戦闘時、聖杯戦争中2回まで、自身に以下の2つのスキルを付与する。
   なお、この回数は行動と「200点」の魔力を消費する事で回復できる。

    ●狂化:B+ (種別:一般 タイミング:常時)
     【運】、【宝】を除く、このキャラの全ステータスに「+30」する。

    ●カトン・ジツ:B (種別:魔術 タイミング:メインプロセス 消費魔力:40)
     ステータス選択において【魔】、【宝】が選択された時、自陣のその戦力値に「+20」する。

   このキャラクターに憑依するナラク・ニンジャの力が解放された状態では、
   ニンジャスレイヤーの戦闘力は増大する。
   ある意味これが「ニンジャスレイヤーのユニーク・ジツ」とも言える。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

  ◯名刺×∞
   「ニンジャスレイヤー」とだけ書かれた他には何の情報も無い、黒いカード。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:キャスター
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:アシュラフ・パフラヴィー   【レベル】:15      【アライメント】:秩序/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:-       【耐】:-        【敏】:-       【魔】:-        【運】:10      【宝】:65
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                ,. :  ̄: `: : .、_
              ,. --/: : : : : : : : : ヽ、::.、
           ,. :´: : :/: : : ---- 、ニニイ、::>、
           /: : : : : : : : : : : : `ヽ、: :,-ァ、}:| ̄\
         .': : : : : : : : :| : : : \: : : :\/: /〉:、: : : ヽ
       /: : : /: : ,: : : |:{: : : 、: \: :_\/: \:、: : : .
       /: :l : :|: : :|: : : |:从: : :\/´、: :\:\: : V:、: : : .
      .' : : : : |: : :|: : :_|_ 、:\: : :ヽ \: }ヽ: ヽ: V:\: ::.
      |: : :|: : |: : :ィ:´: {  \:\: : V,ィ=ミ∨:ハ:|: : : ヽ:|
      |: : : : : {: : :{\: : 、__ ` ` ̄      l: |}リ: : : :| リ
      {: : : : : ∨: :、 ィ´ ̄`  ,  _    }イノ: : :、: |
      ∨: {: : : :\:} ´      _,. ´ ヽ    ム: : : Ⅵ
          . :|: : : : : {\    「     }  /: : :| : /リ
        Ⅵ: : : : :乂_,: 、    、    ノ ,イ: :|: :Ⅳ{
        \:、: : : : : : 个: .  ____ /∧: |∨_
   r 、      \: : :、 : : |: :{: : :ヽ}    /  〉´ /⌒ーr- 、
    . ',     \: }\:ゝ: >´/\ /   / / /´|...|......|
    , } ,--、    \/⌒/  {///∧  / / /\/´ ̄`ヾ
    } V ,ノV   「...Y  {   ∨///∧/ //|.....//´ ̄`ヽ
    |  /   }   |...∧   \   }///{   /'.......|/ /     ∧

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【スキル】

   ○陣地作成:D+++  (種別:一般 タイミング:ターン行動 段階:0)
    ターン行動で「陣地作成」を宣言することで以下の効果が発動する。
    1、2回目は何の意味もない。
    3回目では、この陣地で戦う限り皇帝特権のランクをA++まで上昇させ、
    このキャラクターの宝具の消費魔力を「0」とする。
    なお、これらの補正は陣地での戦いに敗北すると消失する。

   お金持ちとして、自らが住むのにピッタリな家を作ってもらえる。
   ”宮殿”の形成が可能、この宮殿内においてはキャスターは最高クラスの力を発揮できる。

  ○道具作成:-
   そんなものはなかった。

  ○黄金律:B-   (種別:一般 タイミング:行動ターン)
   偶数ターンに好きな礼装1つを入手できる。

   身体の黄金比ではなく、人生において金銭がどれほどついて回るかの宿命。
   大富豪でもやっていける金ピカぶりだが、散財のし過ぎには注意が必要。

  ○浪費癖:B     (種別:一般 タイミング:常時)
   消費魔力の計算時、このキャラクターを擬似的に「レベル30」として扱う。

   このランクであれば現界には通常の2倍の魔力を消費する。
   過剰消費された魔力は、能力向上などには一切活用されない。

  ○皇帝特権:E- (種別:一般 タイミング:常時)
   「女性」に対する絶対命令権なのだが……
   このランクでは「-敵陣の女性の数×20%」の勝率ペナルティを敵陣に与えるだけに留まる。

   彼女自身は皇帝ではなく皇族に過ぎないが、実際の帝国政治において、
   兄以上の実権を持っていたとされるため、擬似的に所有している。
   だが、イラン革命によって故国を追い出されたため著しくランクが下がっている。

    ※陣地作成効果による強化。

    ○皇帝特権:A++   (種別:一般 タイミング:常時)
     敵陣の「女性」の持つスキル・宝具の「発動」を全て無効にする。
     この効果から逃れるには該当キャラクターが「100点」の魔力を払う必要がある。
      ※スキル・宝具の使用時に、その都度支払うこと。
     上記の抵抗が発生した場合、「+抵抗回数×20%」の勝率補正を自陣は得る。

     彼女自身は皇帝ではなく皇族に過ぎないが、実際の帝国政治において、
     兄以上の実権を持っていたとされるため、擬似的に所有している。
     だが、イラン革命によって故国を追い出されたため著しくランクが下がっているはずだが
     陣地作成によってその全盛期の力を所有している。

  ○リヴィエラ・ロイス:EX (種別:支援 タイミング:常時)
   このサーヴァントは“自分自身への”一切の暗殺・それに類する効果を無効化する。
   また、戦闘に敗北して「自分だけ」ならば、特にコスト無しで撤退することが可能。
   ……ただし、単独行動は無いので再契約の当てが無ければ撤退した瞬間に消滅する。

   幾度も暗殺を試みても、防いだ皇族としての証。
   無論、彼女自身が防いだわけではないが伊達に現代でも90代ながら生きているわけではないということだろうか。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【宝具】

   ○【エザーフェ・シャー・パフラヴィー
     ランク:A++  種別:対女性宝具 タイミング:特殊   消費魔力:70】

    この宝具は2つの効果を有する。
    戦闘・非戦闘問わず、指定したタイミングで発動可能
    ただし、いずれにせよこのサーヴァントの認識範囲内に対象が居ないと効果が無い。

    1.サーヴァント・マスターに関わらず性別が女性である者が宝具・スキルを発動した時に効果を発動する。
      その行動をキャンセルし、無かったことにする。
      発動自体が無効になるため、魔力などの発動に必要なリソースは差し戻される。
      この効果は例外的に戦闘中でも複数回の発動が認められる。

    2.陣形設定時に使用を宣言する。
      このサーヴァントに相対した女性を、戦闘に参戦することを封じる。※「種別:支援」も使えない。
      ただし、サーヴァントであれば令呪1画で命令することにより、通常通り参戦できる。
      同時に、敵陣の女性の持つスキル・宝具を「タイミング:常時」以外であれば、
      このキャラクターに使用権が移り、自由に発動できる。
       ※魔力はこのキャラクターが負担。

    アシュラフ・パフラヴィーは皇帝ムハンマンド・レザー・パフラヴィーに次ぐ実権を持っていたが
    その最たるものが女性運動に対する物である。
    彼女は女性機構なるものの総裁に付き、国内の女性運動を実にうまく操作していたという。
    ……もっともその統制が後年の革命に繋がるのは皮肉なのかもしれない。

   ○【黒き雌豹の女(ラ・パンテールノワール)
     ランク:B   種別:対国宝具   タイミング:行動ターン  消費魔力:120】

    行動を消費して発動する。
    現存する全ての他陣営は「60点」ずつ貯蔵魔力を失う。
    同時に自陣は魔宝石を「自分以外の陣営数×2個」獲得する。

    この宝具を適用したターンは、全ての陣営において、
    ターン終了時の消費チェックはスキップされ、「休息」と「ターン終了時の自動回復」が無効化される。
    この効果によって居場所は察知されないが、効果の発動は全陣営に察知される。

    この宝具は対国宝具に分類されているが、別に周辺被害は出ない。

    石油・金融・麻薬の密輸などによる金稼ぎテクニック。
    彼女はその立場を利用しながら、自身の私腹を肥やし、
    フランスではラ・パンテールノワールと呼ばれさげずまれた――彼女自身は否定しているのだけども

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼アサシン組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:ミト・ジュエリア           【レベル】:30       【アライメント】:秩序・悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【筋】:0       【耐】:0         【敏】:0       【魔】:50+20    【運】:40+20     【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:魂魂魂  【貯蔵魔力】:180/180  【礼装作成:可能】::
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

            /                              __\
.         /                             ''"´ _ .二}
      /                      / _ ェ:::::´:::::::::/
.      /                     ,, ''"´__/   `ヽ:::/
    /                    /   ,, '':::::Y_     ∨
     i                    /  , イ 从::::ノi   !  ヽ
     | /                 /  ∠」_ |   | /| i  ト、   \
     l/              ´   イ/ ! `!   /7「.|  i/` ー ‐ `ー-
    /            _/   ,ィf=≠テミx. !   /ヤl/!|  }\
.   /           _,, '"´   ィ个卞i辷リ   / ./ |り/ i  / 厂
 /       , ''"´  _,, 彡 | .! |   ` //  冫,' /l. /ル’
. {_       /   ィf千: :ィ  i |. | |     /    从l l//
  `ヽ、  /  イ三三l /:i.  | i. | |          //: :\
     \./      ̄`マ::∧ ,ハ. !. i !、    ̄, イ イ.: : : :.\
       >-‐='"´ ̄`ヽ/ ii 乂_ヘ |. `≧‐f´ 川 i !: : : : : : :})
      /         \{ミメ、 .i`ヽ,  〉,i ! / .!.!.l !'"´ ̄ ̄○
.    / _,, -‐===‐x   寸ミメ  } /l_ノV彡イ,ノ .|\    ○
    {/         _Y'"´ ヽ ヽ \i/ .|{_彡イ ,ノ }      ○
    〈  ー=‐-_,, '"´ _{ l⌒i iヘ   } ハ≧‐-‐ チ- 、 !    ○
.    〉ー一 ''"   イ人 `ー' ノ ∧  !./ .〉‐-‐=7´ ̄`ヽ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○セカンドオーナー:B (種別:効果参照 タイミング:常時)
    「種別:一般」として、情報収集の確率に「+20%」の補正を加える。
    また、「種別:魔術」として、常時勝率に「+20%」の補正を加える。

    セカンドオーナーである彼女は町の隅々まで把握しており
    よそ者に後れを取ることはない。例え実力が劣っていても、一縷の可能性はあるだろう。

  ○仙里算総眼図:EX (種別:魔術 タイミング:常時)
   霊地に「拠点」が存在する場合、それを常に把握することができる。
   その拠点を占有している、マスターとサーヴァントも把握できる。
   ただし、把握できる情報は基本的なステータスのみに留まり、宝具・スキルなどは分からない。
   加えて「霊地」で何らかの「戦闘・イベント」が発生した場合、それを「察知」できる。

   セカンドオーナーである彼女は町の霊地を把握しており、
   自身の魔術を使うことで、霊脈の流れを知ることができる。
   それにより敵の動きを把握することができる。ただしその効果上相手が霊地に居ない時には効果が薄い。

  ○支魂の術:EX (種別:魔術  タイミング:常時) ※現在5回
   このキャラクターは魂喰いが起こるたびに【魔】と【運】のステータスに「+10」加える。※1ターンに1度のみ
   また、聖杯戦争で死亡したマスターが増える度にこのキャラクターの【魔】、【運】の両方に「+10」する。
   (判定の基礎成功率などは変わらない)
   また、強化が「3回以上」の場合、自陣の勝率に「+(強化回数-2)×10%」する。

   ミトの家が代々扱ってきた死霊の魂やその力操る術。
   その力は世界でも有数の力であるが、ミトはそれを完全にコントロールできていない。
   一歩間違えれば教会の討伐を受けてもおかしくないレベルである。

   ~~~その他不明~~~

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:アサシン
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:アグラヴィン          【レベル】:55      【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:10      【耐】:20        【敏】:50      【魔】:20       【運】:5       【宝】:40
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

       ,  - ── - 、
    . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
    /:::::::::::::::::::::::::::::ト 、::::::::::::::ヽ
   /;':::::::::/::::i::l::::l::::l彡ヾi:::::::::::::::',
   ,':i::::l::::;'::::::l::l::::li:::l _ l:::l::::::::::::i
   i:l::::l::::i::::::;イ:l';::l ';:!._ l:::l:::::::::::::l
   l:l::::l::::l';:i;' l:l ';!,.イてイヽl::::ト、:::::::l
   l ';l::::l::::lイil !   l:::!:ノイ!:;':l l::::::l
    ヽ:::';::l l:l   イZz ,'イ::l_ノ::::';!
     \';:!Z       !::l::::::ヽ::::\
      /::::ヽ  ー    , イ::;'::rスー、:\` ‐-  _
      /:l::::l::::::` ーr '´プl:/'´ ` ーニi:::\` ‐ 、  ` ‐ 、
     /l:::ヽ::';::::;:イ ̄/ノ/     ヽ!::ヽ:::\  ` ‐、    ヽ
     .':l:::::::::\l/ 二/  /      l',:::::',ヽ::ヽ    ヽ
     i:::l,イ'´ , ィ-┐/  /     ,イ ';::::::i ';:::',    ',
     ヽ/l/    フ  ,イ     / l ',:::::l  ';:::i     ;
     //    ノ / l      / l  ヽ::l   i:::l    ノ
    ./´「l  /-く_ノ/     /  l   \  l::l
   /  ヽ フ 「二/  /     /   l    ヽ l:l
  /     ノ ,イ l /    /    l___ゝ!
. /    /  /      /     l,イ:l/  リ
. l     / /       /       lリ
. :L_/ ̄ ̄     , -'´  ̄l` ‐ 、  l
, -ー「l     , - ' ´::::::::::::::::::ゝ   \l
ヾ、  ,ゝ、_/:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、__ノ
 弋:::::::::::::l,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ノ '´::::::::::::/::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::/::::l::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::/:::::::l::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ‐ 、._
:::::::::::::::/:::::::::::l:::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`  ー-
::::::::::::/:::::::::::::::l::::::::::::':;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`  ー -

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○気配遮断:A++ (種別:支援 タイミング:常時)
   情報収集の成功率に「+20%」、自陣に対し行われる情報収集に「-20%」のペナルティを与える。
   さらに戦闘時、、敵陣に「-20(-40)%」の勝率ペナルティを与える。
   このキャラクターが「メイン」で参戦しているなら()内の数値を適用すること。
   そして、このキャラクターが暗殺を行うとき、回避確率に「-20%」のペナルティを与える。

   サーヴァントとしての気配を絶つ。完全に気配を絶てば発見することは不可能に近い。
   ただし自らが攻撃態勢に移ると気配遮断のランクは大きく落ちる。

  ○無辜の怪物:E (種別:一般 タイミング:常時)
   ステータスの合計数値「-50」する。(計算済み)
   このスキルは無効・強奪などのあらゆる影響を受けない。

   この世でも数少ない程の正しき騎士としてアサシンは行動した。
   しかし敵対する英雄から植え付けられたイメージによって、
   過去や在り方をねじ曲げられた存在に成り果てている。
   能力が変貌してしまい。極端に弱体化する。

  ○悪徳の騎士(偽):B (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、このキャラクターの【運】ステータスは戦力値に加算されない。
   擬似的に「0」として扱われる。

   アサシンの過去の行動を歪曲して理解された事から生まれた。
   いかなる行動も実を結ばずに悪徳の騎士と罵られ、悲劇の死を遂げたアサシンの象徴のスキル。

  ○追撃:B+ (種別:暗殺・支援 タイミング:特殊)
   自陣が戦闘に勝利した場合、あるいは戦闘に敗北した陣営を「察知」できた場合に発動可能。
   敗退した陣営に存在する自分よりレベルの低いキャラクターを1名選択、
   それを「即死」あるいは「再起不能」にする。
   敵陣はこれを「50%」の判定に成功することで回避できる。
   判定に失敗しても、「令呪1画」を消費する事で回避可能。
    ※何らかのペナルティ対策が無ければ、気配遮断により「30%」になる。

   離脱行動を行う相手の動きを阻害する。
   相手が離脱しきる前に、一度だけ攻撃判定を得られる。
   なお、この追撃の際は「○気配遮断」が発動する。

  ○聖者の数字:D (種別:異能 タイミング:メインプロセス 消費魔力:20)
   【筋】および【耐】の戦力値に「+10」のボーナスを得る。

   アサシンの兄と同質の古代ケルトの加護。
   使用する事で一時的に筋力と耐久を1ランク向上させる。
   持続時間は“聖者の数字”のランクによる。

  ○心眼(真):A  (種別:一般 タイミング:クリンナップ)
   自陣の勝率が「50%未満」である場合、戦闘判定を振り直すことが可能。

   窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
   逆転の可能性がゼロではないなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【不義を暴く真実の騎士(ホネスティ・ナイト)
    ランク:B  種別:対人宝具  タイミング:特殊  消費魔力:特殊】

   このキャラクターが遭遇の対象となったとき、
   他陣営の「ランダムイベントへの干渉効果」をランクに関わらず無効化する。
   これはランダムイベントの終了まで持続する。

   さらに、魔力を支払う事で以下の効果を得る。
   ただし、この魔力を支払って発動する効果は1ターンに1度しか使えず、
   1度使うと次のターン終了まで使えない。

    □他陣営が行動として「襲撃」や「接触」を実行した場合に発動可能。
      その襲撃・接触先を別の陣営あるいは拠点に変更する。
      ただし、この効果を適用するためには、変更先の拠点の位置を把握している必要がある。
     (タイミング:敵陣営襲撃時 魔力消費:40)

    □ランダムイベントで遭遇の対象となったとき、自陣営を抜いた上で遭遇を振り直す。
     (タイミング:ランダムイベント 魔力消費:40)

   なお、「対策を取る」ことでアサシン陣営に襲撃する際にこの宝具の影響を無効にできる。

   ───他にも制約条件があるが、詳細不明。

   「円卓の破壊者」の象徴たる長剣。
   第一の騎士ランスロットと王妃グネヴィアの秘密を暴いた逸話の具現。
   抜剣時に対象を長剣で触れる事により、対象の現在に至るまでの経験を知ることができる。
   指定したターゲットがレンジを外れた場合でも自動的に情報を取得し続ける。
   この長剣が司る効果は情報操作であり、アサシンは情報操作のみで円卓の騎士達を破滅に追い込んだ。

   自分の周囲に関する情報を任意操作する事ができ、情報を誤認させる事が出来る。
   また、周囲に情報を伝達する事ができる。アサシンの得た膨大な情報を複数人に転送できる。
   真名解放をする事により相手の感覚器官さえも偽の情報を送り込み、
   円卓の騎士を崩壊に追い込んだ如く、英雄でさえ偽る事ができる。

  ○【忠義を示す騎士道の鏡 (フォール・デボーション)
    ランク:A+  種別:対人宝具  タイミング:常時・特殊  消費魔力:なし】

   相手の振り直しを無効化する。これは常時効果である。
    ※(戦闘判定、ランダム判定、暗殺判定含む)

   また、このキャラクターは擬似的な令呪を「4画」もっているものとして扱い、
   ルールに設定されている効果のうち
   「4.任意のタイミングで使用し、英霊に即座に「+100」の魔力を供給。」以外の効果を、
   それぞれ聖杯戦争中1度ずつ、令呪1画分の効果を得ることができる。
   つまり「1,2,3,5」の令呪効果を、それぞれ聖杯戦争中1度ずつ、令呪1画分の強度で得ることが可能。
   当然、1画分に留まるため、撤退の場合はマスターが別途1画支払う必要がある。

   生前の行動の全て裏目に出て、惨憺な死を遂げた事から逃れようとする願望。
   それを投影した憧れの宝具。
   この宝具はアサシンが現界した時点でマスターの体内に埋め込まれる。

   この宝具はアサシンのマスターによる命令を絶対のものにする。
   魔力ブーストがない令呪に等しい強制力であり、
   それは例え自害であったとしても逆らう事は出来ない。
   アサシンは如何なる理不尽であっても主であるマスターの言う事を受け入れる。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛