Fate > Cross Horizons ソウルハンターイーター

【※企画ルール】

◎基本的な進行ルール

  1日1ターンのターン制で進行します。

◎1ターン(1日)の進行概略

   1.ランダムイベント……ランダムイベント表2種類を処理します。
       ↓
   2.諜報ターン……各陣営、基本1度の情報収集判定を行います。
       ↓
   3.行動ターン……任意の行動(準備や襲撃)を行い結果を処理します。
               また、当然ながら主人公以外の組も何かしらの行動を取ります。
       ↓
   4.コミュターン……他マスターや自陣営と情報交換や交渉を行います。
       ↓
   5.消費魔力の確認……自陣営の魔力消費を確認し、次ターンへ移行します。

◎ランダムイベント

   下記の「PC用」と「NPC用」のランダムイベントを1回づつ振り、状況を処理します。
   場合によっては戦闘が発生する可能性も存在します。

<ランダムイベント表(PC用)>

   0.主人公に幸運が訪れた!
   1.他の参加者1名とランダムに遭遇(友好的)
   2.他の参加者1名とランダムに遭遇(非友好)
   3.GM指定の参加者1名と遭遇(反応もGM判断)
   4.他の参加者同士が接触してる場面に遭遇(2者および感情はランダム)
   5.何も無し
   6.何も無し
   7.何も無し
   8.何も無し
   9.主人公が不運に見舞われた!

<ランダムイベント表(NPC用)>

   0.遠くで主人公にとって幸運な何かが!
   1.他の参加者同士が遭遇(友好)
   2.他の参加者同士が遭遇(非友好)
   3.他の参加者同士が遭遇(中立)
   4.他の参加者同士が遭遇(友好or非友好ランダム)
   5.他の参加者同士が遭遇(友好or非友好ランダム)
   6.何も無し
   7.何も無し
   8.何も無し
   9.遠くで主人公にとって不運な何かが!

◎令呪ルール

 サーヴァントに対する絶対命令権。3画まで存在。
 以下の使用法が存在します。

1.契約しているサーヴァントがメイン・サブで参戦している場合、勝率に「+30%」

2.戦闘におけるランダム選択ステータスの振り直し。

3.戦闘終了時まで、契約しているサーヴァント1名のステータス全てに「+10」。

4.任意のタイミングで使用し、英霊に即座に「+100」の魔力を供給。

5.戦闘に敗北時、戦闘に参加している自陣営の数×「2画」の消費で、撤退が可能。

令呪使いきり後の現界ルール
1.マスター側から供給を切らない限り、マスターからの魔力供給は続く。
2.ただし、聖杯からの供給は打ち切られる。
3.マスターはサーヴァントに対する命令権を失う。

 なお、令呪は合計3画。
 令呪をすべて失ってもサーヴァントは消失しませんが、マスターはサーヴァントに対する抑止力を失います。
 今作では、【所有者自身が同意すれば、令呪の移譲は可能である】とします。
 また、複数のサーヴァントと契約した場合、令呪は共用となります。

◎諜報ターン

 各陣営、他陣営の情報や拠点などについて、基本値50%で情報収集を行えます。

  1:陣営に絞った情報収集。その陣営の居場所+マスターとサーヴァントの未開示スキルが一つずつ開示されます。
     【宝具】に関してはそのキャラクターのスキルを全て知った上で、真名を知っていた場合は知ることが可能。

  2:【気配遮断】、【千里眼】などのスキルを持つキャラクターのみ選択可能。(GM側が判断する)
    街中を広く浅く調べます。また各陣営ごとに判定
    他陣営全ての居場所を知ることが出来る。
    ただし、居場所以外に得られる情報は初対面時と同じ程度しか得られない。

◎行動ターン

  準備ターンは以下の5行動(+α)のうちから、1つを選んでを行うことができます。

  1.使い捨て礼装の作成
  2.サーヴァントへの魔力供給(休息)
  3.サーヴァントへの魔力供給(魂喰い)
  4.拠点移動
  5.他陣営への接触(含・襲撃)
  6.その他
  以下、詳細。

<1.使い捨て礼装の作成>

  使い捨ての礼装を作成することができます。
  判定の基本成功率は「マスターの【魔】×2%」です。
  礼装は複数を同時に消費する事で、効果を累積させる事もできます。

  『使い捨て礼装一覧』

    【使い魔:「情報収集」の成功率を「+25%」する。後出し+重複可能。】
    【魔宝石:消費することでサーヴァントの魔力を20点回復する。】
    【強化符:消費することで戦闘時、最終勝率に+10%できる。(最大5回まで)】
    【タリスマン:消費することで戦闘結果以外の%判定を1度だけ振り直す事ができる。】

<2&3.サーヴァントへの魔力供給>

  2:休息
   休息を選択する事で、サーヴァントの魔力を回復することができます。
   休息した場合、通常の「消費魔力の確認」は行われず、サーヴァントの魔力が
   「マスターの【魔】の数値」に等しいだけ回復します。
   また霊地で休息する事で、その霊地の格に応じて「回復量:10~回復量:50」の補正が付きます。
   この補正は更に「工房」などの効果で上昇します。

  3:魂喰い
   一般人から魔力を奪うことで、一律「150点」の魔力を回復できます。
   ただし魂食いを行う場合、「20%」の確率で他の全参加者に現在地を察知されることになります。(情報収集扱い)
   察知した陣営は、魂食いを行った組へ「敵対的介入」を行うかどうか選択することが可能です。
   「敵対的介入」が選択された場合、その相手との戦闘が発生します。
   この戦闘に敗北した場合は魂喰いは失敗となり、勝利した場合は成功となります。

<4.拠点移動>
   読んで字の如く。現在居る霊地から移動し、別の陣地へ移動します。
   ただし、陣地の移動はそのターンに情報収集をしていた陣営には移動後の所在地がバレてしまいます。
   当然ですが、既に移動場所へ他のキャラクターが居る場合、自動で交渉or戦闘が始まるので注意。

<5.他陣営への接触or襲撃>

  読んで字のごとく。
  位置を知っている陣営もしくは土地に対して、接触or襲撃を行います。
  接触した後に、戦闘か交渉か各々の陣営が判断することになります。

  また、同盟などを結んでいても襲撃を受け、戦闘になった側は、
  同じ陣地に居ないキャラクターを基本的には戦闘に参加させる事はできません。

<6.その他>

   GMが認める範囲での行動を行えます。
   一例としては特定対象との会話を行う。または陣地を移動するなどです。
   ただし、陣地の移動はそのターンに情報収集をしていた陣営には移動後の所在地がバレてしまいます。

◎コミュターン

   自陣営や他陣営のうち面識がある、あるいは拠点の位置を知っている相手と交流をはかれます。
   ただし、必ずしも友好的な接触になるとは限りません。
   ことに他マスターとの接触の場合、その場で攻撃を仕掛けられる可能性も十分に考慮すべきでしょう。

◎魔力ルール

 <消費魔力の確認>
   各英霊(サーヴァント)は強力な力を有する代償として、活動に要する消費魔力が存在します。
   ターン終了時および戦闘終了時に消費魔力を確認し、供給不足があればキャラクターシートに記載します。
   計算方式については以下の記述を参照。

 <貯蔵魔力>
   サーヴァントにはそれぞれ「貯蔵魔力」が設定されています。
   「貯蔵魔力」は「一律100」点を上限として、最大まで保有した状態で召喚されます。
   サーヴァントは戦闘や宝具の使用、あるいは現界を維持するだけでこの「貯蔵魔力」を消費していきます。
   消費魔力の計算、及び供給不足によるペナルティに関しては以下を参照。

 <消費魔力の計算方法>
  サーヴァントがターン中に【戦闘を行わなかった場合】は、ターン終了時、
  「マスターの【魔】+【聖杯からの供給50】-契約しているサーヴァントの【レベル】」の計算を行い、
  その計算結果をサーヴァントに設定してある「貯蔵魔力」に加算します。
  (つまり計算結果が正なら貯蔵魔力は増え、負なら貯蔵魔力は減っていきます)

  【サーヴァントがターン中に戦闘を行った場合】は、
  戦闘終了時に「英霊のレベル-マスターの【魔】の数値」だけ「貯蔵魔力」から消費されます。
  他にも消費魔力のある宝具/スキルを使用した場合は更に「貯蔵魔力」から差し引いていきます。

 <「魔力供給不足」によるペナルティ>
  「貯蔵魔力」が「-20」蓄積するとごとに、英霊のレベル以外の各パラメーターは「-10」されます。
  このペナルティは累積します。(ただしパラメーターは0以下にはならない)
  この「MP」のマイナス値が「-100」に達した場合、その時点で英霊は消滅します。
  なお、消滅タイミングはターン終了時か戦闘終了後となるため、相討ち覚悟の全力戦闘は可能です。

◎準備ターンルールの補足、敵陣行動、行動順等

 <行動順>

   他陣営の行動は、自陣営の行動後にスレ主が処理します。
   判定に関しては基本はシェルターのダイスを用います

 <ターン中の行動順>

   1.戦闘or接触行動 2.それが終わったら回復や準備行動  3.最後に魂食い

   という順番とします。プレイヤー陣営含め。
   つまり、霊地休息するより早く襲撃が行われるので注意を

    また、基本的に陣営A(「自陣側の別陣営への接触or襲撃」)が選択した際に、
    陣営Bが陣営Aに対して「他陣営の接触or襲撃」を行った場合は、陣営BとAの遭遇が起こります。

    陣営A側は戦闘後に、「礼装作成」を行える物とします。
    (半ば行動がキャンセルされてしまう故の救済措置)

   ・「接触or襲撃」が出来るのは、「現在位置を知っている陣営」か「霊地」に対してです。
    「霊地」に「接触or襲撃」した場合、「接触or襲撃」と同時に「そのターンの霊地の情報」が得られます。

 <同盟の処理>

   ・同盟を組んだ際、「同盟相手の霊地に移動する」かどうか決めることが出来ます。

   ・同盟を組んでいても「同じ陣地に居なければ」基本的には、
    .同盟相手が襲撃を受けても駆けつけて助力する事は出来ません。

   ・同盟している陣営が、同盟相手を同行させて「接触or襲撃」を行うことは出来ます。
     この場合同盟相手の承諾が必要になり、同行した同盟相手の行動は無効化されます。

 <撤退の処理>

   ・「戦闘敗北後、敗北した後に、自分の陣地から撤退に成功した場合」
    これについては撤退した側が、敗北した場所以外の霊地一つを選び、そこへ移動します
    NPCの場合、他の霊地の情報を持っていなければ逃走先はランダムになります

   ・「戦闘敗北後、敗北した後に、自分の陣地以外から撤退に成功した場合」
    自分の陣地に帰ります。

 <敗退の処理>
   ・マスターは基本的に令呪を所持し続ける限り、「参加者」として数えられます。
   ・マスターが敗退したい場合、他者に令呪を譲渡したり、使用するなどして、令呪を0にする必要があります。
   ・サーヴァントは無条件で「参加者」として数えられます。
   ・サーヴァントと契約している人間も、令呪のあるなしにかかわらず、「参加者」として数えられます。
   ・サーヴァントが敗退したい場合、ロスト以外に道はありません。

◎戦闘ルール

  1.戦闘に使用するデータ
   基本的に「メイン1名」「サブ2名」の合わせて3名までのキャラクターが参戦することになります。
   メイン戦闘キャラの数値+(他のキャラの数値合計)÷2が戦闘で使用する『戦力』となります。

   戦闘の基本は、彼我の「『戦力』の数値差+スキルの効果」を加味した上での【ダイス勝負】となります。
   使用するパラメーターは【筋】【耐】【敏】【魔】【運】【宝】の6つのうちから、3つを相互に決定して使用します。

  2.非参戦キャラクターの扱い
    特別な記述が無い限り、あえて配置しなかったキャラクターは戦闘に関わることはできません。
    戦闘に参戦しないキャラクターは「タイミング:常時」のスキルのみ、使用することが可能です。

  3.『戦闘』の手順
   1.使用タイミング:セットアップの宝具、スキルを処理します。
     敵陣または後攻側から処理を行います。

   2.【使用パラメーター】1つをプレイヤー側が決定。
   3.【使用パラメーター】1つをGM側が決定。
   4.最後にダイスでランダムに使用するパラメーターを残り4つから1つ決定。

   5.使用タイミング:メインの宝具、スキルを処理します。

   6.クリンナップの処理に入ります。クリンナップのスキルなどを処理、
     彼我の3つの【戦力値】を比較し、<戦闘結果表>から勝率を計算。

   7.最終的にダイス判定で勝敗を決定します。

   ※ 特別なものを除き、同一の宝具、スキルは1戦闘に1回しか使えません。
   ※ 同一効果のスキルが同じタイミングで発動した場合、「相殺」されます。
      例:敵と味方が同一のスキルによる戦闘結果の振り直しを行った際、など。

   8:戦闘に参加する人数次第ではGMの判断で別々に分けて戦闘を開始します。

 <戦闘判定表>
  3戦力の劣位 =基礎勝率0%
  1引分、2劣位 =1~20 で勝利(=20%)
  1優位、2劣位 =1~30 で勝利(=30%)
  2引分、1劣位 =1~40 で勝利(=40%)
  戦力引き分け...=1~50 で勝利(=50%)
  2引分、1優位 =1~60 で勝利(=60%)
  2優位、1劣位 =1~70 で勝利(=70%)
  2優位、1引分 =1~80 で勝利(=80%)
  3戦力の優位 =基礎勝率100%

 ※合計戦力が1大きいごとに、勝率+1%、低い毎に-1%。
 ※両陣営の最大レベルを比較。高い方に「高い方のレベル-低い方のレベル」%の勝率補正が付きます。

  判定方法はトリップに突っ込んだ数字に、安価で取った1~100の数字を合計し下二桁を求める。
  この二桁が、勝率より低ければ勝ち、高ければ負けです。01はクリティカルとなりますが、00はファンブルです。

◎マップ

   【永遠町】
   【永遠町】
                           パブ(喫茶店と酒場を組み合わせた施設)
: : : : : : : : : : : :,-、: : : : /  `'`ー'. - ' ̄`'^ゝ.: : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : ,--、: : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : :i  `'`ー'.  <小霊地>   .{: :、っ: : : :_,-'`,: : : : :_,、_,-'7 {_,{ _: : : : : /{_: : : :: : : :
: : : :: : : : : : _/        ミルクショップ. ノ: : : : : : :}    `ー' ̄     `i: : : :`っ `-、_ノ   `⌒ヽ: : : :
ー'⌒ー'ヽ_ノ                /: :/`i: : : :く         /\  ̄ ̄´     /\ ⊂、_,-、: : : :
      ` - 、         __ノ: : : : `ー'-, ,-, {          /\ <霊脈の要>.     /: : :_: : : : : : : : :
            |       / /  `'{: : : :,-、} {_7 {_ゝ              時計塔「クロックタワー」..`' }: : :_: : : : : : :
        /      ,- '  /     ̄                 /\/\     /\      {: : l__〉: : : : : :
       _ゝ  ヽ /     i                <小霊地>        /\/\/\       /: : : : :/ ̄ ̄
      //\    `6       \             永遠大学              /\    /::/`-, -'
     //\     )      `                                  ⊂ニヽ /\    /ノ  |
   //\    / <大霊地>                               ヾ======' ´   /
   }/\    / ホテルアーチボルト                                   /  /\
   //\   /`ー 、                     <小霊地>           <小霊地>     /\
   i       i   )                      アンティークショップ        .廃工場      /\
   ヽ      `ー-`、                               ,--、__,-―- 、  /            ヽ
    `ー-、                                   //\    `ー' {            /\{
         `ー-、__,-、_       <中霊地>             / /\::::::\/\  ヽ         /\ゝ
               `ー ゲーセン「王様ゲーム施設」   ./                )          /\ {
                    ヽ                             ,-一'、               /\ ヽ
                    \      <小霊地>               `--、  <中霊地>    /\ }
                     ヽ.カラオケ店「絶好調である!」            `ヽ  摩天楼     ../\ {
                       \__              /\  /\ /\    `ー'⌒ヽ  , - 、     {
                          \ /\   /\/\  _ -‐ -、     _,、     i`ー'  _,) 永遠町ヒルズ
                                ヽ_      , - 、_ -‐ '´    \_, -‐ '´  `ー、_   `'`ー´  /\ /
                             `ー-、,-'                     \_ /\/\   /
                                                        `ー-―――-‐'
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※<霊脈の要> =魔力回復量50

時計塔「クロックタワー」

※<大霊地> =魔力回復量40

ホテルアーチボルト

※<中霊地> =魔力回復量20

ゲーセン「王様ゲーム施設」
摩天楼

※<小霊地> =魔力回復量10

廃工場
アンティークショップ
永遠大学
カラオケ店「絶好調である!」
ミルクショップ

※<霊地以外> =魔力回復量なし

パブ(喫茶店と酒場を組み合わせた施設)
永遠町ヒルズ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎陣営

▼二重召喚(ダブルサモン)組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:雪音クリス            【レベル】:80      【アライメント】:中立/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
    【筋】:30       【耐】:30      【敏】:50     【魔】:80      【運】:30     【宝】:50
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

ゝllllV、lllゝ、    \ニニニ\    /-=三Y   `|    ヽ三ヾ、
,iヽllllVヽi/_        ̄` ニ\ くミ/====}ミト=イ:`ヽ__,.へ、_|/-ヽ
 ヽlllll、ヾミミl          `  イー==':/:/ i::,i: : :ヽ:ヽ: :イミへミl}
  !llllll} ヾlミミ\           / \ |i: :|\!/ !: : : ハ:,!: : : :|r三ソ
   !lllllll! ,〉,l\ミ\          { ,-ゝ! l|:代ソヽ ヽ/ィ,チ!:/リ_,>'´
    !lllllVlハヾ、\ミl、         くくニ>>:.ヽ`   , ゝ'/: :ト、/
    !llllV_ヘ{ l_,. -'´         ヾイハ: : |` _ _  /: ::/l)'
    、llllllYヽ: !            // /:,}V_ヽ、,. イ:i:/-'´
      !llllllllヽ: |          , -/、_/,ィ   vト、|:.|
     !lllllllllllVヽ         /    \\  ,, //ー―、
      !lllllllllllll ヽ       /       )-'',,オr<_ヽ、 , ヽ
      ヽlllllllllll| ヽ    r /==、  ,>、  ノ /    ヽ ヽ{   ヽ、__
       ヽlllllll|ミ、 \  レ: : :ヽミ/ )'´ /    V  \ ヽ ,.ィミ、|     __,/
        ヽllll|ミミヽ  iヾ: : : : :/ ハミ、|   |    ,l    ヽ V/: : : \  _,/'´
         ヾ|ヽミミ| /: : : ./:/: :|、::|   ト-_-_ソヾ、___| }\: : : : :/: :|  ,r==ソ
           ヾミ<: : / //: : | ヽ:\ \::::: : : :::::::::フ ノ  \: : : : :ヽミミミイ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○伝承保菌者「イチイバル」:EX
   戦闘時、以下の1~2の効果を使用できる。(3はイベント限定)
   なお、このスキルは封印・奪取・禁止・無効化・数値変更・数値逆転その他の効果を受けない。

  1.QUEEN's INFERNO(種別:対人宝具 タイミング:セットアップ 消費魔力:30)
   ボウガン状の武器による攻撃。
   相手の選択するステータスを任意ではなく、ランダム選択に変更する。
   (ランダムステータス選択に関与する効果も発動する)
   このスキルは同時に「ランク:EX」の「対人宝具」としても扱う。

  2.MEGA DETH QUARTET(種別:対軍宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:10~200)
   4門のガトリング砲と無限に生成する大中小型ミサイルで爆撃する。
   消費した魔力の半分と同じだけ勝率+する。(最大200消費で勝率+100%)
   このスキルは同時に「ランク:EX」の「対軍宝具」としても扱う。
   なお、クリスの観察眼とノッカー達のフォローにより【人的被害は出ない】

  3.絶唱(種別:対城宝具 タイミング:イベント 消費魔力:???)
   地球に飛来する小惑星を迎撃・消滅させるための機能。使用者はクリスに限定される。
   このスキルは同時に「ランク:EX」の「対城宝具」としても扱う。

   北欧神話に登場する狩猟の神「ウル」が持つとされるイチイの弓。その一部。
   イチイは死の再生のルーン「エイワズ」で表されるとされる。
   現代に存在する伝承そのものであり、故に宝具としての属性を持つ。

  ○星の守護者:A (種別:一般 タイミング:常時)
   星(ガイア)の加護により運命操作できる。(ランダム表で自分の分のみ1回だけ振り直しできる)
   魔力供給+100
   基礎ステをサーヴァント同じ計算式で算出する(レベル*3+30)

  ○観察眼:B (種別:一般 タイミング:常時)
   情報収集の成功率「+20%」、隠蔽貫通。
   陣営を指定した情報収集で、1回につき未開示スキルを3つ調べられる(普通は1つだけ)
   常識フィルター機能がある。より深く識るためにはあらかじめ知ってないといけないこともある

  ○悪魔憑き(ノッカー):A (種別:一般 タイミング:常時)
   ノッカー達が取り憑いている。
   精霊使いではなく一方的に憑依されているため、立場はクリスが上というわけではない。

   戦闘に敗北した場合、1戦闘につき1回だけ振り直し可能。
   また、振り直し前にMEGA DETH QUARTETの消費魔力が200未満だった場合、消費魔力を任意点増やせる
   (既に消費した分の魔力を消費しなかったことにはできない)

   撤退に必要な令呪が常時-1
   また、聖杯戦争中1回のみに限り戦闘から無条件で逃走できる。(その戦闘に参加していた味方全員に適用)1/1

   あとついでに以下のスキルを含める。

  ○“三解”のフェイスレス (種別:一般 タイミング:常時)
    戦闘に敗北したマスターからすべての令呪を剥奪し礼装作製マシーンに作り変える。(令呪剥奪のみは不可)
    人倫的に余裕でアウト。

  ○妖精郷へのコネ
    ガイアの守護者であるクリスは天使・悪魔・妖精・妖怪等に好かれやすい
    特に妖精郷へはノッカーを通して強力なパイプとコネがあり、大抵のワガママを聞いてもらえる。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:アーチャー/キャスター
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:ザドキエル           【レベル】:70       【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20      【耐】:20       【敏】:30       【魔】:50      【運】:50       【宝】:70
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪】神神神  【貯蔵魔力】:250/250  【供給不足によるペナルティ】:なし
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                           「:',
                         __|: :|
                         /: :|: :.!`ヽ
                        /\ : {:ハ:}: :∧
                       V:{ `ヽV,/ }::}
                       ',廴 ノ人__/:/ /}\
.            __/\    ∧::{ {::::::} }イ  {::::::|\\
          / __{ :::::::\ ,./{::::::ヽ〉〈,/∧‐く::::/:::::::\\
.          / /  〃⌒}\}ハ ::::\_>::::::{/:::::::\/⌒>::}\\
          / /    {{:::::/:::/ニニ}\:::::::::: ,. ─ヘ:::::/ ∨\}」,___\\_ /二二ヽ
.         / /    「 ̄::::// 厂}_ ̄/ \_r辷/ ∨}:::::::::\}::|厂::::::::::{ {::::、:::::\
        |  |    ト-=彡 /::::/::::::::/ _ 7/ /} }ノ─- :::::::}/:::::::::::::::V\}Ⅵ}」」
.      |  |    廴_/::::/::::::::::{ {ニニ{ } ニニ} }     `¨¨¨¨¨¨¨¨´
.       |  l   //\/::::/{::::::::::八 マニ廴ノニ〈_/
.        |  l / l/:::::::::/ __|:::/::::::>⌒(二)>/
      |  |/\/:::::::/ /ニヽ ::::::::::「イニ{o o}_,/

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○陣地作成:A (種別:魔術 タイミング:ターン行動 作成度2/3)
   ターン行動で「陣地作成」を宣言することで以下の効果が発動する。
   霊地による魔力回復量を「×2」し、「襲撃」を受けた場合、相手側勝率に「-15%」のペナルティを与える。
   重ねてターンを消費し、宣言を行うことで、補正は「×3」&「-30%」、「×3」&「-50%」まで上昇する。
   また霊地でない場所であっても、そこを擬似的に「回復量:10」の霊地として陣地を設置できる。
   この補正は、このサーヴァントが戦闘に敗北した場合には消失する。

  ○道具作成:A (種別:一般 タイミング:ターン行動)
    行動を消費せずに、任意の使い捨て礼装1個を自動で取得できる。
    魔力を帯びた器具を作成できる。聖骸布、聖遺物等の作成を得意とする。

  ○単独行動:A  (種別:一般  タイミング:常時)
   このキャラクターの貯蔵魔力に「+150」する。
   マスターからの魔力供給を断ってもしばらくは自立できる能力。
   ランクAならば、マスターを失っても三日は現界可能。

  ○対魔力:B (種別:一般 タイミング:常時)
   同ランク以下の「種別:魔術」のスキルを無効化する。
   魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化する。
   大魔術、儀礼呪法等を以ってしても、傷つけるのは難しい。

  ○神性:A+ (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に「+10%」する。
   ただし、この補正は敵陣がより高い「○神性」を保有している場合は無効となる。

   神霊適正を持つかどうか。高いほどより物質的な神霊との混血とされる。
   第4セフィラ「慈悲(ケセド)」を守護する天使であるザドキエルは、規格外の神霊適性を有する。
   神霊そのものではなくとも、限りなく神霊に近い存在と言える。

  ○慈愛と記憶の天使:EX (種別:一般・支援 タイミング:常時)
   このスキルは以下の効果を有する。

   ・自分及びマスターへの「暗殺」や「即死」を無効にする
   ・相手の言葉の真偽を判別することができる。
   ・ランダムイベントで遭遇の対象となったとき、「何も無し」に変更できる。
    この効果のみ「20点」の魔力消費が発生する。

   ザドキエルが有する権能。精神と記憶を読み取り、最適な形で救済をもたらす。
   生命のみならず、状況や場の記憶すらたぐり寄せる。
   アブラハムが息子イサクを生け贄に捧げようとしたとき、これを直前で止めたとされる。

  ○カリスマ:A (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に「+このキャラクター以外の合計戦闘参加人数×5%」(最大30%)の補正を得る。
   軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。
   ザドキエルは主天使(ドミニオン)の長であり、王座に座った王とも表現される。

  ○水流操作:A (種別:魔術・支援 タイミング:常時)
   自陣へのペナルティを合計「30」点まで軽減する。

   水を司る天使として強力な水属性の魔術を行使、水のヴェールによりあらゆる災禍を撥ね除ける。
   攻撃的な側面が薄く、防御・回復に偏っているが、それはこの天使の性格と性質による点が大きい。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【慈悲示す犠牲の短剣 (ケセド・オブ・エル)
    ランク:B 種別:対人宝具 タイミング:セットアップ 消費魔力:30】
    敵陣「メイン」参戦者のスキルによる勝率、ステータスへの「±補正」を任意で無効化出来る。

    自らを象徴する武器である「犠牲のナイフ」を振るい、慈悲の権能を解き放つ。
    対人宝具故に捕らえられる人数こそ僅かだが、レンジは戦場全体を覆う物であり、逃れることはできない。
    戦場を覆うザドキエルの権能は、敵から戦意や殺意を奪い去ってしまう。

  ○【天威示す玉座の天使 (ゲドゥラー・ザドキエル)
    ランク:A++ 種別:対人/対軍宝具 タイミング:カウンター 消費魔力:効果参照】
    この宝具は対人宝具と対軍宝具の2つの効果があり、どちらかを選択して使用できる。

    ・対人宝具効果 (消費魔力:30)
     敵陣の選択ステータスに対して発動可能。
     彼我の戦力値に関わらず、即座に「戦力の優位」を得る。
     ただし、彼我の戦力差はそのまま計算すること。

    ・対軍宝具効果 (消費魔力:60)
     敵陣の宝具・スキル1つの「数値」を「0」にする。
     あるいは「確定勝利」能力を無効化し、敵陣の勝率に「+30%」する。

    「王座に座す偉大なる王」として描かれるザドキエルの切り札。
    自身の持つ水を司る権能の出力を上昇させ、「天に挑む」ことと同等の神威を敵対者にもたらす。
    ザドキエルの持つ最も攻撃的な宝具であり、あらゆる脅威と攻撃をその神威を以て防ぎ、そして弾き返す。
    極めて受動的な宝具だが、高い器用性があり、時と場合に応じた使い分けが可能。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

  【解説】

  ザドキエルは「神の公正」「神の高潔」という意味を持ち、神の玉座を守る7大天使のひとり。
  生命の樹のケセドの守護天使の一人、慈悲のセフィラ・ケセドを司る。
  他にも、「主天使の長」、「木星の天使」、「慈善・慈悲・記憶の天使」などの肩書きを持つ。

  アブラハムが神への忠誠を試され、
  我が子であるイサクを生け贄として捧げようとした時、 ザドキエルはこれを直前で阻止したとされる
  また、かつてはヤハウェよりも古き神であったとも伝わっている。

  また、神名は「エル」。
  神を表す単語でありミカエル、ガブリエルなど天使の名に含まれる「-エル」はこの語に因む
  つまり、原初の”エル”にして、他の天使の”エル”の由来・原典。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼セイバー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:ロイ・マスタング        【レベル】:30      【アライメント】:中立/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:10      【耐】:10       【敏】:10     【魔】:30     【運】:20       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::/l:::::;イ:::::∧::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::/i:::/ /:::/ |:::/  |:::∧::::::::::::::::::::::::\
.    /,イ::::::::::::::///ヽ,/:::/ /::/  |:/ |:::ハ::::::::::::::::i::::::ヽ
     /:::::::::::::///  /:メ /,ノ   / _|:/ |::::::::::::::::|ヽ;::::.
    /,イ::::i:::/ ー-/ニ= ´    ´  / |::::::::::::::::| ヽ;::.
.   //r|:::::|/               ミヽ_  |::::::::::::::::|   ヽi
    / |∧i             〉  ` ー |ハ;:::::::|ハ
    { 〈 i           ヽ  /:       | |::::::|
     ヽ ┤                 /|::::::|
     ` -i      __ ___      /i ∧/
      i八     ∨_    ノ    / ノ
         |iヽ        ` ̄     ノ√
        |::::\           イ:::/
         ┴─-- :::...._ ......´─/ ´
      |::::::::::::::::||::||_   __||:||:::::::::|_
..    /|::::::::::::::::||::|| 人 /ヽ ||:||:「 ̄|_\

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○情報隠蔽:C (種別:魔術・常時 タイミング:常時)
   自身の陣営に対して行われた情報収集判定の成功率に「-15%」する。

   魔術師としての残滓を消去する技術。
   彼の場合、痕跡を「燃やし尽くす」事で認識されづらくしている。

  ○錬金術士:B (種別:魔術 タイミング:ターン行動)
   このキャラクターの礼装作成の成功率は「100%」で固定され
   ターン行動で、使い捨て礼装の作成を「2回」行える。
   優れた錬金術の腕を持つ。

  ○焔の錬金術師:A+ (種別:魔術・支援 タイミング:クリンナップ 消費魔力:20)
   【魔】の戦力比較で優位を得ているとき、発動可能。
   自陣勝率「+50%」、敵マスターが(その他でも)参戦している場合、目を焼くため「1人ごと」にさらに「+50%」する
   ただし、水辺での戦闘時や水属性の攻撃、水流操作を扱う相手に対してはこのスキルは無効化される。

   ロイ・マスタングの異名にして、最も得意とする火属性の魔術。
   その攻撃力と殲滅力は人間兵器と称される程。
   ただし、大気中へ酸素濃度調節等の干渉をして行使する錬金術故に
   湿気や水に対して非常に弱く、雨が降るだけで無能と化す。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:セイバー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:ヘルヴォル           【レベル】:70       【アライメント】:中立/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:50     【耐】:40      【敏】:40      【魔】:30      【運】:20       【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:呪呪呪  【貯蔵魔力】100/100  【魔力供給の不足】:
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                                 _ =‐…‥ ‐= _
                            /         ¨ =_
                            /   .r―.、, - 、      \
                            "  , ‐|.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾー ミ.     \
                            ,   ,'.:.:λ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:ヾヽ    ‘,
                              |   / .:.:.:A.:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',.:ヽ   ‘,
                          ‘, /イ.:.:.:.| Ⅵ、.:\ :.:.:.:.:.{.:.:.:ヽ.:',   ‘,
                           У/.:.i:.:.:|"⌒リ\.:{\{― 、.:. Ⅵ   i
                         /.:ィ :.:.ノ:ハィ=ミ `ヾ,ィ=ミ .:.:.:.:N.    |
                          ー彡."/.:/{Ⅳl"    '     ハ\{.:\.  |
                        ∠イ ハl.:.:|┐  r:=ニ=:┐ ┌| |イ{ヽ{ー`丿
                             /.:.:.:.:./l.:│|、   ::::::::::::;  ノ/ .|\ハ- "
                       / :.:.:.:.:.:.:{ l.:.:| { |\ ー ´ .ィ" '.:.: |  }:\
                       / .:.:.:.:.:.:.:___ヾ.:.:| ≧.r'テ手ミ'≦{ .:.: l=-'-、.:.:\
                       / :.:.:.:.:.: γ´  l.:.:|   {{ ニニ }}  l.:.:.:.|     \:.:`ー 、
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/    j.从   //}T{ヾ.  从 人     ヽ.:.:.:.:.:.:\
                 / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}/       /// }{ヽヽ〉        ヽ‘,.:.:.:.:.:.:\
                 / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  ノ_    し'イ 八 ∨_ i   __ヽ_   ‘, .:.:.:.:.:. \
                ((.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   (/ :::: `ー'⌒У/:::::::) ):::::`ー一'::::V)      \.:.:.:.:.:.:. ‘,
             ノヾ) :.:.:.:.:.:.:.:.:. (⌒7⌒´'::::::::::::::::::::ヽイ:::::::ヽイ::::::::::::::::::::::: i`ー=イ⌒ヾニゝ.:.:.:.:.:. ‘,
              (.:.:.:(.:.:.:.:.:.:.:.: γ´ /   .{ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,   ∨     }.:.:.:.:.:.:.:.:
                \.:.\.:.:.:.:. 八___/   人::::::::::::::::::::::_::::、::::::::::::::::::::::::::::::イ    ∨ ,_ ノ .:.:.:.:.:.:.: i
                ヾ.:.:.:.:.:.:.'.:.:. ノ"       }`::::::::::::":::::::::::::`::::::::::::::::::彡{    、 ∨.:/}.:.:i.:.:.:.:.:.: |

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○対魔力:A (種別:一般 タイミング:常時)
   同ランク以下の「種別:魔術」のスキルを無効化する。
   事実上、現代の魔術師ではセイバーに傷をつけられない。

  ○嵐の航海者:C (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘中に対軍宝具が使用される度、自陣の勝率に「+10%」する。
   また自陣の勝率に「+このキャラクター以外の合計戦闘参加人数×3%」の補正を得る。
   船と認識されるものを駆る才能。船を持ってきていないため、軍略とカリスマの効果のみを発揮する。

  ○魔力放出(炎):B (種別:一般 タイミング:メイン 消費魔力:15)
   【筋】、【耐】、【敏】が戦力の比較に使用された時、自陣の数値に「+15」する。
   武器ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出することによって能力を向上させる。
   セイバーのそれは炎の形を取って吹き出す呪いの奔流である。

  ○勇猛:B (種別:一般 タイミング:常時)
   戦力の比較で【筋】が選択された時、自陣の数値に「+10」する。
   また、自陣へのペナルティを合計で「10」まで軽減する。
   威圧・混乱・幻惑といった精神干渉を無効化する能力。
   また、格闘ダメージを向上させる効果もある。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【抜剣開放・黄金鎮守(ドローイング・ヘルヴォル)
    ランク:D 種別:対人宝具 タイミング:メイン 消費魔力:20】

   ランダムステータス選択において自陣の数値を「+30」する。

   多くの人間の血を吸ってきた黄金の魔剣の力を開放し、攻撃に上乗せする。
   彼女の父や息子と異なり、セイバーは魔剣の力を完全に制御することができる。

  ○【約束された破滅の剣(ティルフィング)
    ランク:A+ 種別:対城宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:150】

   この宝具の使用には、前提として【抜剣開放・黄金鎮守】をその戦闘で使用している必要がある。
   「自陣の戦力の劣位の数×30+50%」の勝率補正を得る。
   これを使用した戦闘で勝利した場合、敵陣の各陣営は令呪を一画ずつ消費しなければならない。
   消費できなかった陣営は直ちに「死亡」する。

   魔剣の力の完全開放。剣に溜め込まれた呪詛と怨念を滅びの炎として放つ。
   他の担い手と異なり、セイバーは自らの魂を呪いに蝕まれることは無いが、
   引き換えに莫大な魔力を魔剣に注ぎ込む必要がある。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼ランサー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:御剣怜侍              【レベル】:10       【アライメント】:秩序・善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【筋】:0       【耐】:0         【敏】:0       【魔】:40       【運】:10       【宝】:0
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                 l´`、''‐=_‐-:、_
                i'r"`、 __ヽ、 ヽ、 `:、
             !.i r'"_,,,.';',   i_  ';
                |.i、'、. rti-|i,  ,'-`i |
              !'`;| _  ノ ! ./!) ノ./
               .!-‐- ,'ノ /'く,/
                ヽ''  _,,. :' _,. '、_
                 フi-r‐''"_,.-''i `i- ,,_
                ,:;':' | |''_ -',/.  ',  `'''ー--;;、
              /,' /, |゙  ,:;''-、,.-´   ./ ´ `:、
             _,.:!ヽ!ヽ,! lヽ!/./  `-,  /      i
           / _,i゙-, l-:、_i"| /    ,.:'  i        |
           i ./.| (ヽ Ti |:i _| ,'   ,:'     |         |
            |.,' | .|´'i'゙`,‐/ ,'  ./    、i       |
             |.| .| | `、!'/  .i  /     |         |
.           | ! .| |  |O   |  ,'      |       i

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○天才エリート検事:A (種別:一般 タイミング:常時)
   警察・司法関係にコネがある。
   情報収集の成功率「+10%」

  ○一般人:- (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターは「メイン」「サブ」で参戦できない。(「その他」のみ)

  ○異議ありッ!:B (種別:一般 タイミング:常時)
    理論の矛盾をついて相手を論破する。
    戦闘時、50%の確率で敵陣1人(マスター・サーヴァント問わず)のスキルすべてを封印する。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:ランサー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:???????         【レベル】:80       【アライメント】:混沌/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:50      【耐】:50      【敏】:50      【魔】:40      【運】:30       【宝】:50
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:魔魔魔  【貯蔵魔力】200/200  【魔力供給の不足】:
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

       /ニ'三三三三∧ニ--、----',-------'二-------',--------',---,
        /-'三三三三/ゞ´'ニ、-',,----',--!,----i二、----',--,-----i,--',---,
     // ニ三三三ニ'  /二ニ、 ',, ---',,-i,-i,---!三',----i'、-', ----! --!--!.',
     ,'/ .ニ三三三ニ!/ニ´二、ニ ニ、', -',,-!',!,---!三ニ,---i-',-,----,'-',.-!--!、',
      i'  !三三三ニ{'二/ニ/!ニ',ニニ'、、-',ニニニ --!、.三', --!-i,-!---, --!-!-! ! \
      iニ!三三三i二ニ{',弋,! ニ',ニ,ニニ,-!三ニ! -!i ヽ三',--!,-!'、!.--,i --!-!-イ!
      iニi!三三三!二ム-// .,ニi',三、!三ニ!-/i } }三ニ-,!ニ!ニi---! --!--i i
      ヽ!'-ニ三三!二 ̄ ̄',  . ニ'i三ニ,アi;ニi/iリ!' 〉三i/三'ニ'!--/--,'-i-'
        ヽ-ニニ/二;    ',  iリ '三三! !ニニ/!/:三三三三i-/;i--'リ/!/
           マ/二二,..-‐‐! / ',三ニ!'.!ニア i !:ニ三三三三i/ニi--リ' .'
          ム<´,:::::::::::::::::',/   !ア ヤ iニ;'::::::iリ';ニ三三三三ニi-/
           ``ニ!;:::ゝ:ニ´:::i  /ア  ! iア:::::;' i' .',ニ!ヤニニニニニニ'
              `!:::::::::::::i/ '  , '::::::;'   ヤ 'i,.ヤ!、ニiニ!リ、
               `i::::::::::::;'  ,...::':::::::::::;.' ,..‐ニ二.ゝ‐‐‐ヤ----メ、
                 !::::::::::i,..:':;:: イ:::;:ゝ彡‐ニ゛´ニニニニニニニニニニニニニ-,
                ヽ - '´ .,-ニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ',
                    , ‐ニ三'ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ、
                  -ニ三/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ、
         ,..  -‐‐‐‐ニ三ニマ´ニニニニニニニニニニニニ二ニニニニニニニニニニニニニニニ、.,
  ,.ゝ-‐ニニ三三ミ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ二`ニ-、
三三三三三ニ-/ニニヽ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

   ○対魔力:B (種別:一般 タイミング:常時)
    敵陣のBランク以下の「分類:魔術」であるスキルを無効化する。
    魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化する。
    大魔術、儀礼呪法等を以ってしても、傷つけるのは難しい。

  ○魔性:B (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、敵陣のキャラクター全てのステータスを「-10」する。
   対象のアライメントが「悪」属性であった場合はさらに「-10」する。
   但し、敵陣にAランク以上の「○神性」を持つキャラクターが存在する場合、上記のペナルティ修正は
   無効化された上で、相手の「○神性」による勝率補正が2倍になる。

   神々の敵対者、悪魔の因子を持つ者としての深度。
   ランサーは末世をもたらす悪神の化身とされ、非常に強い魔性を宿している。

  ○カリスマ:A (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、自陣に参戦している「自分以外のキャラクターの数×5%(最大25%)」の勝率補正を得る。
   大軍団を指揮する天性の才能。
   Aランクはおよそ人間として獲得しうる最高峰の人望といえる。

  ○武芸百般:B+ (種別:一般 タイミング:クリンナップ)
   ステータスの比較で【筋】が選択された場合、自陣の数値に「+20」する。
   またランダムステータス決定時に【耐】、【敏】のどちらかが選ばれた際に、自陣の数値に「+10」する。
   武器を扱う天性の才能。
   ランサーは特に??の扱いに長けており、その技は剛力無双の英雄さえ上回る。

  ○高速真言:C (種別:魔術 タイミング:メインプロセス)
   自陣が任意で選択したステータスに「+10」する。
   呪文・魔術回路との接続をせずとも魔術を発動させられる。
   ランサーが扱うのは聖句により神々の力を借り受けるインド特有の術式。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【不和よ、魔を象れ(?????????)
     ランク:A  種別:対人宝具  タイミング:常時  消費魔力:なし】
   このキャラクターの貯蔵魔力に+「100」する。
   このキャラクターは戦闘時、常に「+100%」の勝率補正を得る。

   但しこのキャラクターの「真名」と「弱点」を知っている者に対しては、
   2戦力の優位を敵陣に得られた場合、この宝具は無効化される。
   ……が、このスレでは弱点ルールはKABA以外無いので上記のデメリットは存在しない。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼ライダー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:ゴッド・リー              【レベル】:30       【アライメント】:混沌・中立
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
   【筋】:30       【耐】:10       【敏】:20       【魔】:30       【運】:0       【宝】:0
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                   __ -= へ ミ
                  イ⌒> -=ニ ̄\ \
                    /  レ´   -=ニ二 ヾ
                 {{   {/ ≫===x__.ミ}}\i
                 ||  r{イー'''}     {{\_}
                 リ 圦{   ノ__      》/ 〉
                  /     % , r‐- 、  __/ 〉/
                {ヽ     ヘ   こ´  〉 /1i!
                | } / ∧    r  イ !!し
                  乂     / X辷冖冖´  八匕>、
             《   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _  __彡'
.                》    〕≧==一  ̄   / 《
               /   /\        イ   〉、
                  _   》、  ー=ニ二      /  \
           -=≦∧ Ⅵ\    -=ニ二二 彡'    ≧r=‐-    ミ
        /   ∨/∧ Ⅵil\                     ′   }   〉
.       /     ∨/∧ Ⅶililil≧==‐--  彡      /   /    //〉
      /       ∨/∧ Ⅶililil:..\            /   /      '///〉
.     /〈/       ∨/∧ Ⅵili:.  ≧==--  彡   /       '////〉
      ′ \        ∨/∧ 从il:.       ー== 彡     /    /////〉

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○ベンゾキノン放出:A (種別:一般 タイミング:常時)
   体内で過酸化水素とハイドロキノンを合成することで、超高温の「ベンゾキノン」を放出する
   【筋】の戦力比較で優位を得ているとき、発動可能。
   自陣の勝率に「+20%」する。

  ○一人でいい サムライやムエタイボクサーについて来られても 足手まといなだけだ:C
   (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターは、同盟を組むことができない。

  ○悪いが…先手必勝でやらせてもらう:C (種別:一般 タイミング:常時)
    戦闘時、自陣が選択したステータスの数字に「+10」

  ○彷徨海の合成獣:B  (種別:一般 タイミング:常時)
    このキャラクターは、最初から3つの礼装を所持している。
    また、敗北した場合、ただちに爆発四散して死亡する。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:ライダー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:エドワード・ロー         【レベル】:50       【アライメント】:混沌・悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━┳━┻━━━━━┓
  【筋】:30      【耐】:30       【敏】:40       【魔】:10       【運】:20       【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:恐恐恐 【魔力供給の不足】:なし
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                               _/´ゝ-‐‐-、ヽ、,,__
                          ,ゝ ´ i/     \'_  ` ヽ‐- 、
                      ,-‐、´   .i       i``ヽ/;;;;;;;;;;`i
                      /;;;;;;;;\/´ .i / ̄ ̄\.i  i´;;;;;;;;;;;ゝ'´`\
                     ゝ、;;;;;;;;;;;;;\   i      /、 ゝ-‐´_ ゝ-‐ ´‐-、
                    /  \;;;;;;;;;;;;)/ 、     / _`-‐ ´           ヽ
                  _,/--‐‐‐    ′  `‐--‐´_´_ ゝ-‐ ‐ ´ ̄ ̄ ̄` ‐‐ヽ、
                /_, ゝ-‐‐‐   ‐‐‐--- ‐‐  ´   __, ゝ--‐‐‐‐‐‐--- 、  ヽ、
               /ゝ´  __, ゝ--‐‐‐‐‐‐‐-----‐‐ ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` -、 ヽ
              / ´  ,ゝ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_____;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
               /   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;___;;;;;;;;;;;_,,ゝ‐-、/´i.oヽ`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
             i   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ゝ ゝ。ヽヽ、    ´ ̄;;;;;;;;;;;;; ̄`ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ
             i   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝiゝ‐' ´ ̄   、        ,ゝ/  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
     .         i  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 、      ,____`  ---‐‐‐‐;;´;;/  iゝ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
               \i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、 \‐--‐ ´ i  i  i  i、_i__/;;;;;;/   /ゝ/;;;;;;;;;;;;;;/
               \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i .i`、, \;;;;ヽ-‐-,-‐ ´`´  l  l/   / l_/;;;;;;;;;;;/
                   `ヽ;;;;;;;;;;;;;i__l .l 、  \;;;l_,ゝ'--‐‐  ̄ ̄ ̄   イ .l;;;;ゝ-‐´
                   `‐‐--`l .l;;;ヽ       ;;'       ;   ,ゝ' i l´
                       i l ` 、     ;;         ,ゝ´ /l;;l l 、
                       i l ,ゝ,l`ゝ、__ --‐‐‐‐‐-- ´; ;  /. l;;l l;;;;;;`ヽ、
                      ,ゝi .l;;;;;;;;l ヽ ' ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ./  .l;l l;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
                   ,ゝ´;;;;;;i. .l;;;、´  ヽ  ' ' ; ; ; ; ; ; ' ' ' /   i .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
                  ,ゝ´;;;;;;;;;;;;;i  i;;;;ヽ   ヽ   ' ; ; ; '   /   ./;i i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
               ,ゝ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.  .i;;;;;;ヽ   ヽ   ;;;,   /.  ./;;;i  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
             ,ゝ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ,、 !、;;;;;;ヽ ̄ ̄ヽ  ;;;;;; ゝ‐-- ´/;;;/ ,‐、i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;ヽ、
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 〈__〉';;;;;;;;;;;i /´ ̄`lilililililili,,,,   /;;;;;;`ゝ,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`l    lililililililii''  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    lilililililili  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;ilili;;,,,,;;;;;;;;;;;,ゝ´ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i,-‐‐-、ililililililili,,,,ゝ‐、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ilililililiilililililililililililili,,  .ヽ
        / ̄` ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ゝ‐-、ゝ´ ,,;;;;;, ヽilililililil/   `i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ililililililililililililililililililililili;  ヽ
       /       `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /´   ;;;;;;;;; ヽ、_/       i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ´`ililililゝ-‐--、ilililililililililili   i
                         '''''

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○対魔力:D (種別:一般 タイミング:常時)
    一工程(シングルアクション)による魔術行使を無効化する。
    魔力避けのアミュレット程度の対魔力。
    同ランク以下の『種別:魔術』のスキルを防ぐことができる。

  ○嵐の航海者:C- (種別:一般 タイミング:特殊)
   このキャラクターが宝具を使用した場合、自陣の勝率に「+10%」する。
   戦闘時に対軍宝具が使用された場合、自陣の勝率にその数×「+10%」する。

    船と認識されるものを駆る才能。
    集団のリーダーとしての能力も必要となるため、軍略、カリスマ、騎乗の効果も兼ね備えた特殊スキル。
    しかしライダーが抱える重度の精神汚染のせいでカリスマに関しては全く機能していない。

  ○精神汚染:A++ (種別:一般 タイミング:常時)
    精神が錯乱している為、他の精神干渉系魔術を完全にシャットアウトする。
    そして、同ランクの精神汚染がない人物とは意思疎通が成立しない。
    また、長時間ライダーと接していた対象はE-ランク相当の精神汚染スキルを取得してしまうことがある。

  ○拷問嗜好:A+  (種別:一般 タイミング:特殊)
    このキャラクターが『魂喰い』する場合、露呈率が『80%』に上がるが。
    発見されても『魂喰い』が半分成功(魔力が成功時の半分回復)した扱いにすることができる。

    あまりにも拷問が好き過ぎたため、自然と体得してしまったスキル。
    拷問して殺すためだけに特化された技術は、誰も追いつけない。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  〇【恐慌遍く赤髑髏(レッド・スケルトン・フィギャー)
     ランク:C++  種別:対人宝具  タイミング:特殊  消費魔力:40】
     この宝具は、戦闘が発生した場合、自動で発動する。
     敵陣に『-20%』の勝率補正を加え、敵陣が選んだステータスに『-20』の補正を加える

    また『ライダーの真名を知っているor知ってしまった』キャラクターが居る。
    あるいは相手側からの魂喰いの介入による戦闘であった場合は、以下の効果が追加される。
    Lv50以下のキャラは『50%』の確率で、気絶してしまい戦闘へ参加できなくなる。
    また、敵陣の【メイン】と【サブ】の全ステータスに『-20』の補正を加える。

    数多くの残虐性によりカリブ海を恐怖のどん底に陥れたライダーの在り方そのものであり
    その残虐性の全てが凝縮された狂気の海賊旗。
    黒地の旗に描かれた赤い髑髏は、白いはずの髑髏を血で赤く染めるかのような描かれ方をしており、
    旗の前に居る敵対者に、ライダーが積み上げた残虐な狂気を流し込ませ、精神を侵食させる。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼キャスター組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:柊聖十朗              【レベル】:60       【アライメント】:混沌/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:30-20     【耐】:30-20     【敏】:30-20      【魔】:60     【運】:0          【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                   /7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト.、
                  / /:::::::::::::::::::::r-=-w:::::::::/:::::::::::i l
                 / /:::::::::::::::イ:/   /::::::::/:::V::::::::i l
                 イ::::::::::::::::/_,/   /::::://ヽ::V:::::::ハl
              /:::::::::::::::::::::/ ̄` --,..:::/--/‐‐ Y::::::::::::::.
             , イ:::::::::::::/::::::/<υ_>:イ   ィ _n_ヽ/l:::::::l::::::::l
            / i:/::::::::,ィ:::::::::/:ハ   / ; l     /:::k::::l::::ハ:;}
            { /:::/:::/ Vl:::::/ ヾ:.、   , 、   /:::/ l::l::/l ;:
            {::::::::::{  l::::::ヽ ノ::} 、  __   /:::ノ/_ /::/:::l  il
             lヘ::::ヽ lヘ::::::/::イ,  ` ^ ‐-`-/ ' _,,rイ:::::::ノリ
      __       ヾ:.、 ゝハ::::::ゝ       f,.ィ::::::://
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...-...::::::::::ヘ \    , イ/=-' _/
  /:::::::::::_, --===≦_ _ > -= _::::::::::::i  `  ´ _l
 /::::::::::/                /.∧   /\......\
/::::::::/               / {........lミ....V...../ミ、....lY\- _
/::::::/               /   l\/ミ/三≫彡.....V./  \  - _
 {::::l            _ - /   _ イ..........V-=ミ/.........../ \ _\    =- _
 ゞ::.、       _ -=  / -=/   l...........l ニニi........../    \          l
   ヾ、    r        /    \.....lニニニi....../      \       /l
         }、      >       ヽ l ニニニi../       /     /  i
         /ヘ        \      V ニニニ/       /      /
       / ∧         \     Vニニ/      /       /     l

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○重病人:A+++ (種別:肉体 タイミング:常時)
  このキャラクターは常に【筋】、【耐】、【敏】が「-20」されている。
  ただし、○「急段・顕像 逆十字:EX」の効果が適当された戦闘中は、このスキルを無効化出来る。
  また、このキャラクターはあらゆる呪いや精神に対する影響を受けない。

  およそこの世の大病の殆どを患っており、医学でも魔術でも治癒は不可能。
  現在は自身の異能と強靭不屈の心体により耐えているが、それは問題を解決した事にはなっていない。

  ○天才 (種別:一般 タイミング:常時)
   このキャラクターが行うあらゆる判定の成功率に「+20%」する。
   天才と呼ばれる者は数多いが、聖十郎はその中でもずば抜けており、専科百般の天才である。

  ○急段・顕像 逆十字:EX (種別:魔術 タイミング:セットアップ)
   自身に対して憎悪、悪意、敵意、憐憫に属する感情を抱いたマスターに対して発動される。
   対象となったマスターは戦闘に参加できなくなる。この効果は通常は霊地休息を行うまで解除されない。
   ただし、レベル60以上のマスターは、全ステータスが「-20」されるだけに留まる。
   このキャラクターが戦闘において勝利した際、相手マスターのスキル一つを取得する

   「干キ萎ミ病ミ枯セ。盈チ乾ルガ如、沈ミ臥セ(かわきしぼみやみこやせ。みちひるがごと、しずみこやせ)」
   必死の尽力により編み出した、自身の異能と魔術を掛け合わせて作り上げた術式。
   自身の「病み」と他者の「輝き」を入れ替える。
   これにより、他者へと「病み」を押し付けることで生き長らえている。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:キャスター
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:メネス              【レベル】:80      【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20      【耐】:20      【敏】:20      【魔】:60      【運】:50       【宝】:100
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:王王王   【貯蔵魔力】:100/100  【供給不足によるペナルティ】:なし
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

:::::::::__  `-――-  ..._(::>‐1`Vヽ /
::::::` ̄ ̄丁丁`ヽ、      / / N _
:::::::::::::::::r┘´    `了`ー‐',../ /Y' /1
::::::::::::::::::〕  _/ ̄'y'  ,√ ., ィくヽ7.//
::::::::::::::::「 //   /  /  / lヾ、ソ〈〈
;;;;::::::::::::| {::::|   / ,.7  /'ヽ!ト,{ |   ',,
::::::::::::::::| |::::ヽ、/ ∧|. /  `` \ 》
;;;::::::::::::::ヽ|:::::::::Y 九ヽ|: /     ,ィ'´八
`,>;;::::::::::::、ー//ー1 |:/     `ー/ ! / |
'__;;;;;;;;:::::::::「`!7 「`〈. !|、   /´ | ハ |
    ___  ̄| !.|‐|  | ! 「` ‐'   // |: |
ヽ、/:.:.:.:.`ー| ' |iii|  |`7     // .! !
:.:.:.`ヽ、:.:.:.:.L..⊥⊥..」``ー―‐, l/  i!
\:.:.:.:.:`ヽ、:.:.:.:ー:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.く__'
  \:.:.:.:.:.:.:`ヽ、__:.:.:.:.:.:.:.:‐‐‐':.:.く_
   `Tヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.---:.:.':.:/
    |  \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
    |    \ ̄ヽヽー---1「  l
 ̄ ヽ//    `ーへヽ----!|  |
   /         ヽヽ.  ||  |
―‐∧          ,ゝ‐‐く   ハ
  ,' ',       ,、―┴<>L..,'__!
  ,'  ヽ       /vヽ  r‐,r=、、-、 `7
 ,'    〉    /   ヽ `ー〒―' /

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○陣地作成:EX (種別:魔術 タイミング:ターン行動)
   ターン行動で「陣地作成」を宣言することで以下の効果が発動する。
   霊地による魔力回復量を「×4」し、「襲撃」を受けた場合、敵陣の勝率に「-40%」のペナルティを与える。
   また霊地でない場所であっても、宝具の効果により「回復量:50」の霊地として扱われる。
   この補正は、このサーヴァントが戦闘に敗北した場合には消失する。
   再度、補正を構築するには、再びターンを消費して「陣地作成」を行わねばならない。
   魔術師として、自らに有利な陣地を作り上げる。”神殿”を上回る”王墓”を形成する事が可能。

  ○道具作成:- (種別:一般 タイミング:常時)
   魔力を帯びた器具を作成できる。
   宝具能力の代償によりこのスキルは使用できなくなっている。

  ○カリスマ:A+ (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に「+このキャラクター以外の合計戦闘参加人数×5%」(最大50%)の補正を得る。
   軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。

  ○神性:A+ (種別:一般 タイミング:常時)
   自陣の勝率に「+10%」する。
   ただし、このスキルよりランクの高い「○神性」を持つキャラクターが敵陣に居る場合は無効となる。
   神霊適性を持つかどうか。
   最初にエジプトを統一したファラオとして、キャスターは最大級の神霊適性を持つ。

  ○黄金律:A→A++ (種別:一般 タイミング:ターン行動)
    行動を消費せずに、任意の使い捨て礼装2個を自動で取得できる。
    身体の黄金比ではなく、人生において金銭がどれほどついて回るかの宿命。
    大富豪でもやっていける金ピカぶり。一生金には困らない。宝具により強化されている。

  ○原初の神言:A (種別:一般 タイミング:常時)
   ステータス比較で【魔】が選択された場合、自陣の数値に「+30」する。
   天空神ホルスから直接王権を賜ったキャスターは、天地を操る神の言葉を自在に扱う。
   最早それは魔術の領域を超えており、対魔力でも無効化することはできない。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【王の権利(ラー・ホルアクティ)
     ランク:EX 種別:対界宝具 タイミング:特殊 消費魔力:効果参照】

    この宝具は以下の効果を持つ。

   1:キャスターが存在する土地は、常に「大霊地(回復量:50)」として扱われる。

   2:参戦人数に関わらず、「○カリスマ:A+」で得る勝率補正を常に最大値(+50%)で適用する。

   3:敵が持つランクEX以下の「○神性」スキルを無効化する。

   5:自身が行う「情報収集」の基本成功率を「100%」にする。
    また「情報収集」を行う際に礼装の「使い魔」を消費することで、追加で「情報収集」を行える。
    追加の「情報収集」は消費する「使い魔」の数だけ行える。

   6:敵が持つ「種別:魔術」のスキルを常に無効化する。
    この効果はこのキャラクターに対する令呪による強制的な命令もキャンセルする。

   7:自陣の【宝】が敵陣の【宝】を上回っていた時、もしくは最大レベルが上回っていた時に
     「タイミング:クリンナップ」で魔力を「-100」消費することでその後の処理を行わずに
     無条件でその戦闘に勝利できる。
     この効果の使用は、聖杯戦争に参加している全ての陣営に知れ渡る。

    かつてメネス王が、天空神ホルスから直接賜ったとされる「最初の王権」。
    神代の終わりと人の世の始まりを告げた世界の変化の象徴。
    その権利によってエジプトに数多存在する無数の神々の権能を限定的ながらも行使する。

    とりわけ、王権を与えたホルス神の分霊を直接召喚することで行使される「太陽」の権能は、
    メネス王自身が「使うに相応しい」と認めた相手にしか用いられない切り札として位置づけられている。
    その一撃は文字通り、太陽面の爆発に匹敵する威力でもって全てを焼き尽くす。

  【弱点】

    カバは死因なのでダメ。水場にもあんまり近寄りたがらない。
    カバぶつけられたらショック死する。(真実)

    ちなみに山海経でカバが呼べたよ。
    作中で真名と弱点を把握すればビーストが気がつく仕様でした

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼バーサーカー組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【名前】:グリムジョー          【レベル】:40      【アライメント】:秩序/中庸
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20      【耐】:20      【敏】:30       【魔】:20      【運】:20       【宝】:--
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

                      } i |从
                      丿 ノ 乂 乂、、
                 , ///    Y`ヾ \/{
                  i  }//' , /  .:     {  i:|  { :. }
               i|∨ _彡′, / :.   ヽ,从 丿乂 ,}
             `Y{ ,/ , __彡′.: ` ー=ミ、}} } }/イ
            乂乂,/// :/ /  へ⌒ヽj∨ /ノイ从
            `Yヘ、{ {{  {.:{;ハ.:|ハj :} }} } ィ彡 //
            \、`Yヘ\∨Иi.:|/∧ノノノノイ彡イノ
              \、ヾミ  ``|i/Ⅵ.!|"ヽ|''"´ 彡イ イ
                `Y`ヾj    i || ||  i|    くー≠彡
                У{、 __| || ||: /||___  斥≦、
             く 人ヽ=ェッ`|K,||/ィ|ェッ=ノ }K⌒`
                 Yy、  ̄`Y   |:\      /彡ヽ
                冫从从圦,  |:.:..    ,小ヽ\
                /:::/  YYY{/  、|/     .イリハ::.:.:.ヽ
          /.:.:.:.ヽ-=x `ヾ{{ -――- /:.:|::::::::::::.:.:.:.:.\
          / .:.:.:.:::::::::::::: |、 Y、     /.:.:.:.:.|::::::::::::::::::.:.:.:.:.\、
.       /.:.:.:.:.::::::::::::::::: /| ヽ_jj  ー.:.:.:.:.:.:.:.ハヽ :::::::::::::::.:.:.:.:.:. \ー  --  ...
  _   -/.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::/丿   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  ∨∨::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.`  、      `ヽ
´    ,,   ⌒ヽ::::::::::::::::::/     .:.:.:.:.:.:.:.:.:/      ∨::::::::/    ̄ ̄`ヽ      i
    /      \:::::::::厶       |  ,.:′     Ⅳ/}                 !  |

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○混血の末裔:B  (種別:異能 タイミング:常時)
   サーヴァントの魔力消費ルールにおける、このキャラクターの【魔】の数字に「+80」する。(合計100)
   ヒトならざるものと交わった人間の末裔。
   それ故に並々ならぬ力を持つ。

  ○破滅の使者:A+  (種別:一般 タイミング:特殊)
   戦闘の自陣勝率に「1D100%」する。
   また自分が遭遇の対象になった時、遭遇相手のランダム表を操作するスキル、襲撃を防ぐスキルを無効化する。
   さらに、ターン行動で拠点移動を行った場合、もう一回だけターン行動を行える。

  ○帰刃:A++ (種別:異能 タイミング:セットアップ 消費魔力:10)
   セットアップに魔力を消費する事で使用を宣言する。
   自陣の戦力値全てに「+100」し、このキャラクターのレベルを「100」に変更する。
   なお2回使用したら戦闘終了後に死ぬ。本人も気がついていないが、彼の生命はもう限界である。

   ※特例処理:天威示す玉座の天使(ゲドゥラー・ザドキエル)で数字をすべて0にされた場合、
           このスキルを使わなかったものとして扱う。

   自己に眠る魔の血(能力)を移した霊刀を触媒・制御装置として用いて、
   眠れる本来の力を限界手前まで開放する。セーフモードの”反転”と言っても差し支えない。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:バーサーカー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:タム・リン            【レベル】:50       【アライメント】:中立/狂
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:40+10  【耐】:35+10   【敏】:40+10   【魔】:35+10   【運】:0+10     【宝】:30
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:愛愛愛  【貯蔵魔力】100/100  【魔力供給の不足】:
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

          | 、  l   \ /∨: :{/: : :/: : : :{…/: : : :)V)/: :l
          |  \.」\   \/: : /: : :/: : : : : : : : -‐==彡: : :/
         「\|        、 !: : : : : : : : : :.:/: : : : : : : : : : :{: : /
. ┌ 、   |   \        \l: /: : :/: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : :
  \ \__ト .      、   ∨: : /: : : : :/: : :/: : : : : : : : : : : : :/
    、      ` .      \  : : :|/: : : /: :/’: :_:_:_:_:)/_:_: : : : :
.     \     \  、   \|: : :l: : : //∠:イ: : : :/: : : : : : : :
    <¨¨\     \「 \  : : :|: : / : : : : : : : ;.ィ: : : : : : : : : : :
 、   `            \ tト |: : :|: / : /: : ィ ア /: : : : : : : : : /
  \__「 ̄\>‐     〈\===≧、|:{{: :--=====彡ヘ: : : : : : イ: : :
   乂  ̄\L___     \i〕iト  l:_:_: : : : :ィi〔:i:i:/: : : : : : : : /
     ¨TⅥト.  }>‐    ヽ:i:i:Wi:i:i:i:V∨:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : :
\    |!√\  ̄ ̄ ̄\} ゚,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/: : :/: : : : : :/ : : :
   、  | ーtヘ厶  、   \ V|:i:i:i:i:i:i:i:i:i/: : :∠二¨ : : : ´: : : /
   \ ∧  \_〕ト. \ }   . V|:i:i:/W: //: :_:_:_:_:/:_:_:./ヾ
       、{    V ∧   ーヘ   \ 「¨:_:_:_/:¨:¨: : : : : / Χl//
        \   L{  \    \   7´: : : : : :_:_:_:_:_:∠l//一’ :
        \   \「 〕iト.   /: : : : : //l/}==弋_/: : : :/ :

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○狂化:B (種別:一般 タイミング:常時)
   レベル及び【宝】を除く全てのステータスに「+10」する。
   但し「30レベル」以下のキャラクターは、「サブ」参戦してもステータスを戦力値に足すことができない。
   戦闘終了時の「消費魔力」に「+20点」の補正が加えられる。
   パラメーターをランクアップさせるが、理性の大半を奪われる。

  ○精霊の加護:A+ (種別:一般 タイミング:常時)
   【運】の比較の際、自陣の数値に「+30」する。
   「戦場の地形が【森林】である場合、さらに「+30」する。」
   精霊からの祝福により、危機的な局面において優先的に幸運を呼び寄せる能力。
   バーサーカーの身を蝕む呪いは、緑深い森の中で一際強く彼を愛する。

  ○魅了:E (種別:魔術 タイミング:常時)
   敵陣に「敵陣の女性キャラクターの数×5%」の勝率ペナルティを与える。
   異性を惹きつける見目の美しさ。
   宝具の影響によりその美貌は大きく損なわれている。

  ○陣地作成:C (種別:一般 タイミング:常時)
   ターン行動を消費することで、自陣の拠点を【森林】に変更する。(元から森だったらこの行動は必要ない)
   【森林】を陣地にしている場合、戦闘及び宝具使用時の消費魔力が各「-20」される。
   魔術師ではなく、森の番人として自らに有利な陣地を作成する。
   狂化の影響により周辺のマナを吸収しやすくなる程度に劣化している。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【求めるはただ熱き抱擁(ロマンス・オブ・カーターホフ)
    ランク:C 種別:対人宝具 タイミング:メイン 消費魔力:20】

   この宝具はステータス比較一回ごとに一度まで使用を宣言できる。
   使用した比較において、自身のステータスを「+20」する。
   また、バーサーカーは自身及びマスターへのあらゆるペナルティを無効化するが、
   無効化する度に魔力を「20」消費する(魔力消費を避けるため無効化しないことを選択してもよい)。

   バーサーカーにかけられた、妖精女王の祝福にして呪い。
   その身体を魑魅魍魎や灼熱の無機物へと変えることで、その身を脅かす外敵を駆除する。
   本来はバーサーカーが危機に追いやられない限り発動しないが、狂化の影響により暴走している。

 【弱点】

   「彼を真に思う者の抱擁」。愛さなくても呪いを解きたい、と思っていれば可。ただし女性のみ(妊婦可)
   誰か一人を抱きしめ要員にする間、バーサーカーは精霊の加護が消え、撤退不可能になる。
   抱きついている人は伝承上の関係でバーサーカーによっては傷つけられないので安心安全。
   また、その状態で水場に叩き込んだら宝具使用不能。

   しかし、このスレでは弱点ルールはKABA以外存在しないため上記の弱点は無視される。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

 【解説】

   スコットランドの叙事詩に歌われる妖精騎士タム・リン。
   元々は人間だったが、ある時落馬したところを妖精女王に攫われ、妖精の国の住人となった。
   昼はカーターホフの森の番人をしており、うっかり近づいた若い娘は彼に拐かされ、
   緑のマントか金の指輪を代わりに差し出さない限り純潔を奪われてしまうという。

   そんなある日、王女ジャネットもまた迂闊にも森の中に入り、薔薇を摘んでいたところに彼と出会い、
   その純潔を奪われてしまうものの、その憂いを帯びた美しい顔に一目惚れしてしまう。
   再び森に戻ったジャネットは彼に愛を伝えるも、彼にかけられた森から出られない呪い、
   そして七年に一度の地獄への生贄に自分が選ばれ、次のハロウィンに死ぬことを教えられる。
   しかしその夜にジャネットが自分を泉の中に投げ入れられたのなら、呪いは解けるとも。

   ハロウィンの夜、生贄を運ぶ騎馬の列に飛び込んだジャネットによってタム・リンは抱きしめる。
   妖精女王が呪いをかけてタム・リンを猛獣や焼けた鉄の棒、果ては赤熱した石炭などへと変貌させて
   その手を放させようとするも、どれだけタム・リンが暴れ、周囲を焼こうとジャネットは決して放さず
   彼を泉へと投げ込むことに成功する。こうしてジャネットの愛により人間に戻ったタム・リンは、
   ジャネットとともに幸せに暮らしたという。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼アサシン組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:ミト・ジュエリア           【レベル】:30       【アライメント】:秩序・悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【筋】:0       【耐】:0         【敏】:0       【魔】:50       【運】:40       【宝】:0
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

            /                              __\
.         /                             ''"´ _ .二}
      /                      / _ ェ:::::´:::::::::/
.      /                     ,, ''"´__/   `ヽ:::::/
    /                    /   ,, '':::::Y_     ∨
     i                    /  , イ 从::::ノi   !  ヽ
     | /                 /  ∠」_ |   | /| i  ト、   \
     l/              ´   イ/ ! `!   /7「.|  i/` ー ‐ `ー-
    /            _/   ,ィf=≠テミx. !   /ヤl/!|  }\
.   /           _,, '"´   ィ个卞i辷リ   / ./ |り/ i  / 厂
 /       , ''"´  _,, 彡 | .! |   ` //  冫,' /l. /ル’
. {_       /   ィf千: :ィ  i |. | |     /    从l l//
  `ヽ、  /  イ三三l /:i.  | i. | |          //: :\
     \./      ̄`マ::∧ ,ハ. !. i !、    ̄, イ イ.: : : :.\
       >-‐='"´ ̄`ヽ/ ii 乂_ヘ |. `≧‐f´ 川 i !: : : : : : :})
      /         \{ミメ、 .i`ヽ,  〉,i ! / .!.!.l !'"´ ̄ ̄○
.    / _,, -‐===‐x   寸ミメ  } /l_ノV彡イ,ノ .|\    ○
    {/         _Y'"´ ヽ ヽ \i/ .|{_彡イ ,ノ }      ○
    〈  ー=‐-_,, '"´ _{ l⌒i iヘ   } ハ≧‐-‐ チ- 、 !    ○
.    〉ー一 ''"   イ人 `ー' ノ ∧  !./ .〉‐-‐=7´ ̄`ヽ

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○黄金律:C
   3ターンに1回望む礼装を一つ入手する。
   人生において金銭がどれほどついて回るかの宿命。
   町でも有数の金持ちであるミト・ジュエリアはそれなり以上の資産を持っている。

  ○仙里算総眼図:EX (種別:魔術 タイミング:ターン開始)
   このスキルはターンの始めに陣営一つを指定することで発動する。
   その指定した陣営の行動を把握することができる。
   (これによりミト及びその同盟者は、自身のターン行動を消費して、事前に移動し襲撃をかわすこともできる)

   セカンドオーナーである彼女は町の霊地を把握しており、
   自身の魔術魔術を使うことで、霊脈の流れを知ることができる。
   それにより敵の動きを把握することができる。ただしその効果上相手が霊地に居ない時には効果が薄い。

  ○セカンドオーナー (種別:一般 タイミング:常時)
    情報収集の確率に「+20%」補正を加える。
    また、常時勝率に「+10%」の補正を加える。
    セカンドオーナーである彼女は町の隅々まで把握しており
    よそ者に後れを取ることはない。例え実力が劣っていても、一縷の可能性はあるだろう。

  ○支魂の術:EX (種別:魔術  タイミング:効果参照)
   このキャラクターは魂喰いが起こるたびに【魔】、【運】のステータスに「+10」加える。
   また、聖杯戦争で死亡したマスターが増える度にこのキャラクターの【魔】、【運】の両方に「+20」する。
   (判定の基礎成功率などは変わらない)

   ミトの家が代々扱ってきた死霊の魂やその力操る術。
   その力は世界でも有数の力であるが、ミトはそれを完全にコントロールできていない。
   一歩間違えれば教会の討伐を受けてもおかしくないレベルである。

    ●マジック・パイル:☆ (種別:魔術 タイミング:クリンナップ)
     このスキルは支魂の術が「3回」以上発動している時のみ発動できる。
     その後の処理を行わずに無条件でその戦闘に勝利する。

     ただし、このスキルの使用後このキャラクターは50%の確率で死亡する。(タリスマン振り直し可)

     支魂の術の究極の形。ミトの家が求めてきた魔術の形態。
     この術は非常に強力であり、英霊でさえ倒せる可能性を秘めている。
     ――――――だがこの術はあまりにも強すぎるためミトが使えば死ぬ可能性がある。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

   【使い捨て礼装】

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:アサシン
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:サルヴァトーレ・ルカーニア  【レベル】:50       【アライメント】:秩序/悪
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:20      【耐】:30      【敏】:20      【魔】:20      【運】:60       【宝】:30
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:運運運  【貯蔵魔力】150/150  【魔力供給の不足】:
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

                              /ニニニニニニニニニニニニヲ
                __      __     /ニニニニニニニニニニニニニ!
                f  }}`ヽ/ .:}   ノニニニニニニニニニニニニニ=!
               __!  |{、/ .Уjニニヲ≧xニニニニニニニニニニニニ}>、
               乂ヲ r-У .r=‐' ´  ノ}、    ` ー─── ´ マニニニ≧===-  _
            ///  ノ /⌒¨ ´-、\       __x ノニニニニニニニニニニニニニ
           x<   /  / /    _ノ }ニニニニニ≧x __ /ニニニニニニニニニニニ>"
       γ      <  ´   /ニニ人_リニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ> ´
         i            / ` ーュ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニイ´
.         i       _  ´ _ノ´ニニニ\ニニニニニニニニニニニニニニニ≧ニニニ=ム
        i   γ´/´      ー‐ュイ!ニニニji≧xニニニニニニニ≧三又、|i^Yニニニニ:}
    ハ´ j    i / 、   __ x≦ニニニニ{ヽi!.      ̄i T 、_ノ⌒ソ:!^ }ニニニ.く
   r‐{ : : ` : : ‐-,┴: 7    ー‐yニニニニニ=!^i::',、^ー‐ 7  ! i   γイ:!ソノニニニ=.ハ
   !\: :{:、: : : : :i :゚: :/      `¨1ニニニニ八_マムヽ ー′ .{└ }     !::!' ニニニニニニ!
   !  \、: : : : :i :゚:.ム        Уニニニニニニマム  ,_ `フ´ _.y /:/ニニニニニニ从
.   j     ̄ ̄    /       ./ニニニニニニニニマム  У)三二..ス /:/ニニニニニニ/
.  j         (__) /      {ニニ{マニニニ}ニニ=ヽ//ー 一'  /:/ニニ|!ニヲ^Y′
  i           /         \=!ヽ={、=!\ニニ!ヾ::ヽ_,_jYーv':::/Y∧|iヲ′
 j         (__) / x ⌒ ー 、   `  ヾ ゙   r^} > ::::::::::::::..イ! ト,
. i            K__    i   \_      /^i! \フ:::::::/// ,リイ }^x_
.j          i  ヽ   i    ヽ ヽー‐ イ  i!  厶.イ∨//イ   | ム `i
i            !      !      \ i   !    `ⅸfr‐、     !  ム  ー─-
            i          |     i   !   〃Y'⌒\\   !  ム        ‐-
          ,        i  |      i   i!  〃 {     }  Y .!   .ム
          ト、ヽ.       |!   |    ./     i! /ヽ\ マ   ヒ彡 i j i    ム
          ! ヽi:     |!   |   /    i!/  ヽ  }、_ イ ノ リ !   ム
            !   \     |!:. ノ    ⌒ヽ   i  \   i { :i!    }xイ、⌒
         i          ノ!イ          マ !     i   i!    i    ヽ
         i      ̄  | !           マ |     i   i!    i    }
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

   ○気配遮断:C+ (種別:一般 タイミング:常時)
    敵陣の勝率に「-10%」のペナルティを与える。
    また、調査ターンに行う情報収集判定を「+15%」、被情報収集判定を「-15%」する。
    加えて、マスターが備える通常の透視能力ではステータス情報を看破できない。
    サーヴァントとしての気配を断つ。隠密行動に適している。
    アサシンとしては低ランクだが、気配以外にも自身に関する情報を隠蔽することができる。

  ○カリスマ:C (種別:一般 タイミング:常時)
    戦闘時、自陣に参戦している「自分以外のキャラクターの数×5%(最大15%)」の勝率補正を得る。
    軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。
    カリスマは稀有な才能で、一組織の長としてはCランクは破格と言える。

  ○殺人代行者:B (種別:一般 タイミング:ターン行動)
    基本的な「ステータス情報」と「現在位置」を把握しているキャラクターに対して「暗殺」を行う。
    このスキルは遠隔地の対象にも使用可能であり、基本成功率は「50%」とする。
    対象がアサシンよりもレベルが高い場合、-「その差分×2%」のペナルティ修正を受ける。
    判定に成功した場合、サーヴァントの貯蔵魔力を「100」点減少させるか、
    令呪を1画消費することで「暗殺」を避けることができる。

    どちらも消費できない場合は、対象は「死亡」する。
    ターン行動を消費して「準備」を行うことで、スキルの成功率を「+10%」できる。(累積可)
    その場合も予め目標を決めておく必要があり、途中で変更できない。(する場合は補正は消滅する)

    犯罪組織の長として、自分の手を汚さずに殺人を「代行」させるスキル。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

           2つ所持

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼ビースト組

┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
 【名前】:ニンジャスレイヤー        【レベル】:50     【アライメント】:秩序/忍殺
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【筋】:30       【耐】:20       【敏】:50      【魔】:20      【運】:10        【宝】:-
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫

         _ -'''//////////'' 、
       ///////////////////\
      ////////////////////////ヽ
     //////////////////////////;
     /////,//////////////////////;
    ,': : : : ,///'/////////////////////;
    i: : : : / : //////////////////////;
    i: : : / ///////////////////////,;
    l: : / / /二三//////////////////,;
    l: : '/, / __ \',/////////_'/////,;
    .l: ://l/,/   \ ゙ 'l /'/,ィ;;;) /'/////;
     l: :l/,l/,l  ●  );、小、l-ヒ゛ニ''"//l//,;
     .l: :l/,l'ハ   /ノ -, ニ 二/ /' l//,;
     l: :l/ヽ ` ニ ''_ ‐, i - 二,/ /  ,l//;
      l: l'/ハ`、__ニ'ヽ. l\ヽ〉く'; l//  ///;
      l: l: lハ `=/ニl /  .l /ィ\l,lイ,' ,///,;
       l: l,ヽヽ ̄;lヽ'、l  .l ,'ノ;'、\'//'//、ヽ',
         ',:l: ヽ;\'ll、\`ヽ, l  /l\/〉 ////l i;、_
       ,l ',: : :;:;:\ーニl\ l //l /ヽ /////: l/:;:;
     // l、` 、:;:;:;:\  /\ ゙ ////:./:;:;:;:;
    ,//:;l l:;:;:;゙、:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ'":.:.:.:.:.:;:;/: :./:;:;:;:;:'
    ,l; :;:;:;l ト \: : :;:;:;:;:: : : : : / /: :/:;:;:;:/
  /:;l:;:;:;:;l l\ ヽ:;:;:;:;:;:;:;:/ /: : :/:;:;:;://
/:;:;:;:;:;l:;:;:;:;l l:;:;`:;:;:;:;:; / /: : : /:;:;:;://

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ◯カラテ/ジュー・ジツ (種別:一般 タイミング:常時)
   戦闘時、自陣の【筋】、【耐】に「+15」する。
   その類稀なる身体能力の高さと、圧倒的とも評されるカラテやジュージツのワザマエはそれだけで脅威。
   ジュー・ジツ相手の攻撃をいなす技術の他に組み技や打撃技、あげくスリケン・ジツまでも含まれる。

  ◯チャドー呼吸 (種別:一般・支援 タイミング:特殊)
   ターン終了時に「+30」魔力を回復し、何らかのペナルティを受けている場合、解除する。
   ザゼンを組み特殊な呼吸をすることによってニンジャ回復力をさらに高める。
   解毒も可能。自らの精神を強く保つためにも使われる。「スゥーッ! ハァーッ!」の呼吸が特徴。

  ◯ナラクの力 (種別:一般 タイミング:特殊 使用回数0/2)
   戦闘時、聖杯戦争中2回まで、自身に以下の2つのスキルを付与する。

    ●狂化:A+ (種別:一般 タイミング:セットアップ)
     【運】、【宝】を除く、このキャラの全ステータスに「+1D100」する。(1ケタ端数切上)

    ●カトン・ジツ:B (種別:忍術 タイミング:メインプロセス 消費魔力:40)
     ステータス選択において【魔】、【宝】が選択された時、自陣のそのステータスに「+1D50」する(1ケタ端数切上)

   このキャラクターに憑依するナラク・ニンジャの力が解放された状態では、
   ニンジャスレイヤーの戦闘力は増大する。
   ある意味これが「ニンジャスレイヤーのユニーク・ジツ」とも言える。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【使い捨て礼装】
  ◯名刺×∞
   「ニンジャスレイヤー」とだけ書かれた他には何の情報も無い、黒いカード。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪クラス≫:ビースト
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
  【真名】:大禹                【レベル】:70      【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【筋】:50      【耐】:50      【敏】:10(固定)   【魔】:60      【運】:10       【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【令呪残数】:治治治   【貯蔵魔力】:100/100  【供給不足によるペナルティ】:なし
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

              ̄/////l /V////////7///公ヽViヽ|\
            ,,//// l////////l///レ/////i/ //// | i
            //////\//| / ///!///〃〃〃! //// / /\
            /////// ≧≡ヾ//ノ!/ // ////i/ //// | i
            ////イi!i|1! ≧≡ヾ//ノ!/V/乂〃〃! ハ! \ \\\
            レY〃 i|il|!!||i〃 .Y_,':`::、j从.   〃〃    .〃/ //l| | `' `
             /乂 i |ヽリ|\ ゝ::::'",ヘ\´         /// /リ/
              ,/! ∧ ヽ `= ='´-‐"´i.:      .//!/ //
               ^'\|         / |.:       `_/
                ハハ        ヽ._j       /
                  x≦ハ| ::\             /
                 / ∨//|  ::::\         .イ\
              /   ∨/j   \:::\    .<:::::'///\
             /     ∨′   \:::::: ̄::::::::::::::::'/////⌒ヽ、
            /         >x:::.、   \::::::::::::::::::::{'/////////\

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【スキル】

  ○陣地作成:A+ (種別:魔術 タイミング:ターン行動 作成度2/3)
   ターン行動で「陣地作成」を宣言することで以下の効果が発動する。
   霊地による魔力回復量を「×2」し、「襲撃」を受けた場合、敵陣の勝率に「-20%」のペナルティを与える。
   重ねてターンを消費し、宣言を行うことで、補正は「×3」&「-30%」、「×4」&「-40%」まで上昇する。
   この補正は、このサーヴァントが戦闘に敗北した場合には消失する。
   再度、補正を構築するには、再びターンを消費して「陣地作成」を行わねばならない。
   魔術師として、自らに有利な陣地を作り上げる。”神殿”を上回る”大神殿”を形成する事が可能。

  ○ワーカーホリック:A (種別:一般 タイミング:ターン行動)
   行動を消費せずに、陣地を作成できる。(行動も消費すれば1ターン2回分陣地作成できる)

  ○水流操作:A++ (種別:魔術・支援 タイミング:常時)
   自陣へのペナルティを合計「60」点まで軽減する。

  ○禹歩:EX (種別:魔術・支援 タイミング:特殊/常時) 魔力消費:10
   自陣の勝率に「+50%」、もしくは敵陣のスキル・宝具1つによる勝率補正を50%点まで無効化する
   ただし、「○対魔力EX」を持つキャラクターが敵陣に居る場合は無効となる。
   ビーストの敏捷は常時10(E)に固定され、あらゆる上昇補正の効果を受けない

  ○天河鎮定神珍鉄:A (種別:一般 タイミング:常時)
   1.戦闘時、【筋】か【耐】が選ばれた場合にステ比較に+50(選択・ランダム問わないが、1比較のみ)
     ただし尋常ではなく疲れるため、1つの聖杯戦争で1回しか使用できない。0/1

   2.霊地一つの回復量を0にする。要するに霊地破壊。1つの聖杯戦争中に2回まで使用可能。1/2
     タイミングは戦闘終了時に戦場となった霊地を破壊するか、もしくは行動ターンで場所を指定して使える。

   3.聖杯戦争中1回のみに限り、戦闘から無条件で逃走できる。(その戦闘に参加していた自陣営の全員に適用)
     この効果を使った場合、このスキルは以後失われ、すべての効果を使用できなくなる。0/1
     8tの鉄棒を振り回して地形を崩し、逃走する隙を生むが、投げ捨ててしまうため以後は消滅してしまう。

   1~3の効果を使った場合、もしかしたら孫悟空に誤認されるかもしれない

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

  【宝具】

  ○【山海経(せんがいきょう)
     ランク:A+ 種別:対軍宝具 タイミング:戦闘開始時 消費魔力:100】

   自分の【筋】【耐】【魔】【宝】すべてに+30
   敵陣にメインサブその他問わず、『混沌』属性のキャラクターがいる場合、勝率「+50%」
   また、敵味方問わず「レベル10以下」のマスターを石化させ、戦闘から除外する。(石化は戦闘終了後に戻る)
   この効果はペナルティとして扱うため、このランク以上のペナルティ無効スキルによって無効化可能。

   書物を媒体としてビースト自身の秘められた力を呼び覚まし、巨大な熊の姿となる。
   また、山海経に書かれた動物や妖怪を呼び出して対軍戦闘を行う。(本物の幻想種ではなく、使い魔のようなもの)

   山海経とは中国最古の地理書にして動物、植物、鉱物、神や妖怪などの神話を綴った奇書。
   全国を回って治水工事を行ったビーストとその仲間は、山海経の伝説的な著者でもある。

  ○【洪範九疇(こうはんきゅうちゅう)
     ランク:A 種別:魔術宝具 タイミング:常時 消費魔力:なし】

   陣地作成の効果が上昇する。
    1回:回復量×3、ペナルティ-30%
    2回:回復量×4、ペナルティ-40%
    3回:回復量×5、ペナルティ-50%

   ビーストが天帝から授けられたという天地の大法(政治書)。洛河(ピンイン)から現れた書(洛書)の形をとる宝具。
   神亀の背に刻まれた文様という説もあるが、総じてビーストの治世に出現している

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛