強行補給

タクティクスカード(No.T-05)
イラスト: reji
総枚数: 3枚 配置先: HQデッキ
コスト: 3
効果:
HQにあるカードを全てHQデッキに戻しシャッフルを行い、HQを展開しなおす。このターン、カードをもう1枚追加で調達できる。「強行補給」は1ターンに1枚しか使用できない。


  • このカードの利点は主に以下の通り。
  1. 調達を2回できる。
  2. HQを再度展開することによりHQデッキの中にあるほしいカードが出てきた上で、自分が最初に調達を実施できる。
  3. HQデッキの順番を操作できる。

  • 1つ目の利点についてだが、このカードの調達はルールにある「1ターンに一度だけ調達できる」とは別となる。そのため、このカードを使用すると1ターンに2回調達することができる。
  • 調達の回数はそのまま自分のデッキの強化につながるので、できる限りこのカードは使用していきたい。
  • なお、通常の調達と同様に、この効果による調達にもリソースは必要になるので注意。

  • 2つ目の利点についてだが、フレンドリ・ファイアなどのピンポイントでほしいカードがあるときに役に立つ。
  • 通常1ターンの間にHQデッキからHQにカードが展開されるのは1枚程度だが、このカードを使えば8枚展開されるため、ほしいカードが来る可能性は高くなる。
  • さらに自分が最初に調達できるため、他のプレイヤーにとられる可能性は低い。


効果分類

関連カード

Q&A

名前:
コメント: