チャプター16


Verse 1~2

JETFIGHTER ASSAULT。戦闘機に乗っての空中戦。
  • 耐久力の低い雑魚は連射で、耐久力の高い雑魚は溜め撃ちで倒す。
  • 悪魔は近接攻撃も上手く使わないと倒しきれない。
  • 修練 27を獲得する際は時の腕輪があると格段に楽になる。
  • 近距離では連射よりも斬り連発の方がダメージ効率が良い。


Verse 3

ムスペルヘイム


Verse 4

ラスボス「エーシル」戦

最終段階

エーシルの力が失われた状態。適当にダメージを与えてクライマックスで終了。
  • ジャンヌの大魔獣の口に突っ込ませる場面では、外れるとエーシルが復帰してなぜかゲームオーバー。
    • 見たい場合はオートセーブやセーブデータのコピーを活用すると良い。


Verse 5~9

スタッフロール中の戦闘。アイテムは使用不可能。
  • ベヨネッタやジャンヌ使用時はVerseごとに武器が固定される。アクセサリーの変更は無し。
  • 各戦闘で魔力は持ち越される。
  • 途中でポーズメニューの「タイトルへ戻る」からやり直すこともできる。その場合は必ずジャンヌの大魔獣召喚シーンから再開する。

Verse 5

  • 次のVerseまで魔力を温存しておくのがおすすめ。

Verse 6

仮面の賢者戦。武器はラークシャサのセットで固定。
  • スタッフロールの戦闘の中では最難関。

Verse 7

ヴィグリッドの広場での戦闘。

Verse 8

アンブランアーマーに乗っての戦闘。

Verse 9

戦闘機上での戦闘。